泰国机场将投资 4.4 亿泰铢扩建素万那普和廊曼国际机场

新闻稿:

泰国机场 (AOT) 宣布计划投资 4.4 亿泰铢扩建素万那普机场和廊曼国际机场第三期开发项目。 AOT 副总监 Kirati Kitmanawat 表示,这些改进旨在提高素万那普机场的服务和安全标准,预计 65 年到达的旅客人数将达到疫情前的 2019 万人次。

该组织计划在未来两个月内将素万那普 1 号卫星航站楼 (SAT-1) 的航班容量从目前每天 50 架次增加到 120 架次,并在年底前进一步增加到 400 架次。此次扩建预计将为乘客提供更大的便利,并吸引更多的商业供应商来到机场。

AOT还计划启动素万那普机场东扩建项目,其中包括扩建东侧的客运大楼,每年新增15万名乘客。该项目预计耗资 8 亿泰铢,招标过程将于 XNUMX 月开始。

进一步投资包括为廊曼国际机场第三期开发拨出 36 亿泰铢。这一阶段的重点是建设新的国际客运航站楼和改造一号客运大楼,目标是将机场的年旅客吞吐量从1万人次提高到30万人次。

这一重大开发项目的招标计划于今年晚些时候开始,标志着 AOT 为增强泰国机场基础设施和容量而做出的巨大努力。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。