泰国政府官员将对芭堤雅游客乘坐带幼狮敞篷车的行为展开调查

照片:考索德

芭堤雅 —

泰国国家公园部门正在对一名外国男子展开调查,该男子被发现驾驶一辆宾利汽车穿过芭堤雅街道,后座上坐着一只似乎是幼狮的东西。

事件来了 来自一位名为“Ann Isaan Russia (แอน อีสานรัสเซีย)”的用户发布的病毒式TikTok视频。 视频中清晰地描绘出一头白色狮子坐在一辆豪华敞篷宾利车里,行驶在芭堤雅繁忙的街道上。

在视频中,几名驾车者似乎对狮子的存在感到担忧和担心,因为他们与狮子的距离很近。然而,狮子本身却显得平静而驯服,似乎有项圈和皮带。

针对这一事件,国家公园局局长Atthaphon Charoenchansa先生立即指派相关官员对事件进行调查。

Atthaphon 先生表示,截至 23 月 15 日,官员们正在尝试确认相关狮子幼崽的所有者身份,以检查其所有权文件。目前,春武里府只有XNUMX个人和XNUMX个动物园合法声明拥有XNUMX只狮子。在泰国拥有狮子等外来动物是合法的,但确实需要一些广泛的许可和执照。

截至发稿,尚不清楚视频中的外国人是否是这头狮子的主人,也不清楚他们是如何获得这头狮子的。尽管如此,阿塔蓬表示,将掠食性动物带出其授权饲养区域并在公共场所使用不适当的车辆携带它们行驶,除非得到正式许可,否则仍被视为违法行为。

Atthaphon先生进一步表示,根据视频,这头狮子大约有5-6个月大。这是一只目前需求量很大的白狮,每只幼崽的售价约为 500,000 万泰铢。这种受欢迎程度在外国人和泰国公民中都可见一斑,特别是在春武里地区。

Atthaphon先生敦促公众通过1362热线联系国家公园部门,提供有关该事件的更多信息。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

艾姆·塔纳孔
芭堤雅新闻当地新闻翻译。 Aim 是一名二十四岁的人,目前住在曼谷。他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他相信勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。