泰国各省努力应对危险的超细粉尘水平

新闻稿:

据地理信息和空间技术发展局 (GISDA) 报告,周日下午(10 月 40 日),泰国的环境状况令人担忧,约 XNUMX% 的地区出现了厚重且危险的超细粉尘。

GISDA 的报告 https://pm25.gistda.or.th/ 据透露,泰国 31 个省份中有 77 个省份(主要位于中原地区)的直径 2.5 微米或以下的颗粒物(PM2.5)达到不安全水平。 过去 38.3 小时内,每立方米空气中 PM75.6 的浓度范围为 2.5 至 24 微克,安全阈值设定为 37.5 微克/立方米。

下午3点,北榄府录得最严重的浓度为75.6微克/立方米,紧随其后的是红统府的73.3微克/立方米、曼谷的72.9微克/立方米和暖武里府的72.0微克/立方米。

据报道,其他几个省份的 PM2.5 水平较低,但仍然不安全,包括信武里府、巴吞他尼府、佛统府、龙仔厝府、大城府、华富里府、素攀武里府等。

气象部门已建议受影响省份的居民避免户外活动,因为气象部门将空气污染归因于停滞的大气条件。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。