伊桑地区 6 名泰国农民死于土热病

国家的 -

泰国东北部下游地区,特别是伊桑的四个省的居民正在努力应对类鼻疽(也称为“土壤热”)的爆发,已报告近 600 例病例,六人死亡。

据泰国疾病控制部称,类鼻疽是由“类鼻疽伯克霍尔德氏菌”细菌引起的,常见于泰国各地的土壤、水、稻田、菜园和橡胶种植园中。 感染可通过三种途径发生:直接接触受污染的土壤或水、摄入受污染的食物或水以及吸入含有细菌的土壤中的灰尘。

类鼻疽目前正处于春季爆发期,正在引起泰国医疗机构的医疗担忧。

截至21年2023月582日,自1年2023月336日起,东北部地区共报告了93例类鼻疽病例。在受影响的省份中,武里南府的病例数最多,有106例,造成47人死亡。 紧随其后的是呵叻府,有 XNUMX 例病例和 XNUMX 人死亡。 素辇府报告了 XNUMX 例病例,无死亡病例;猜也蓬报告了 XNUMX 例病例,无死亡病例。

呵叻府第九疾病控制办公室主任 Taweechai Wisanuyothin 博士发出警告,敦促农民立即采取预防措施,避免直接接触泥土,不要涉水,保持谨慎。

医生说,类鼻疽的症状通常在感染后 1-21 天出现,但有些病例可能会在较长时间内保持无症状,具体取决于细菌暴露量和个人免疫反应。

这种疾病有多种症状,包括高烧、皮肤损伤或呼吸道问题。 它还可能同时影响多个器官,可能导致死亡。

Taweechai 博士建议,为了预防类鼻疽,尤其是农民,避免涉水和接触泥土至关重要。 如有必要,请穿靴子或在鞋子上套上塑料布,以防止直接接触水。 如果有任何伤口,请用防水材料覆盖。 另外,下班后及时清洗身体,随时喝干净的水或开水。

如果突然出现高烧、严重头痛和肌肉疼痛,请立即就医并通知医疗保健提供者。 如需了解更多信息,请拨打疾控部门热线1422。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

帖子内容后的图片
芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。