前进领导人皮塔辞职

照片:Pita Limjaroenrat - พิธาลิ้มเจริญรัตน์/Facebook

国家的 -

皮塔·利姆贾罗恩拉特 (Pita Limjaroenrat) 辞去了前进党 (Move Forward Party) 领导人的职务,为新领导人接任反对派领导人的角色让路。

根据宪法,反对党领袖必须是反对党内最大政党前进党的议员,该党有151名议员。

不过,皮塔的国会议员身份目前已被搁置, 正在等待宪法法院对其媒体持股相关案件的裁决。

皮塔在脸书上强调,他是在与该党执行成员和国会议员广泛协商后做出这一决定的。 他们共同认识到反对派领导人在议会体系中的至关重要的作用。 皮塔说,这一角色对于有效的政府监督和倡导必要的改革至关重要。 不过,他将继续在党内发挥关键作用。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

请关注我们 Facebook, Twitter, 谷歌新闻, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard的 tumblr

加入我们的 LINE 以打破警报!
在 Telegram 上加入我们的警报!

芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。