联合国世界旅游组织表示,全球旅游业将在 2023 年反弹至疫情前水平

图片:每日新闻 - เดลินิวส์ออนไลน์/ภมรมานะพรชัย

国家的 -

联合国世界旅游组织(UNWTO)报告称,全球旅游经济复苏强于预期,并预测全球旅游业将在2023年反弹至大流行前水平。

根据联合国世界旅游组织的数据,约有 917 亿游客出国旅游,比 2021 年翻了一番,但这仍是 63 年大流行前水平的 2019%。 尽管如此,UNWTO 秘书长祖拉布·波洛利卡什维利 (Zurab Pololikashvili) 表示,到 80 年,全球国际游客人数有望达到疫情前水平的 95-2023%,理由是亚太地区的旅游需求受到抑制,尤其是来自中国的需求。

中国的重新开放将对亚洲旅游业的复苏发挥重要作用,而美元走强将使全球许多旅游目的地受益,尤其是欧洲,因为欧元与美元相比相对疲软。

零疫情政策导致中国游客缺席,拖累了全球旅游市场,影响了包括泰国在内的多个亚洲国家。 但现在随着政策几乎取消,中国游客的到来有望缓解亚洲经济,但仍取决于航空旅行成本、签证规定以及印度、日本或南美等某些国家与 Covid-19 相关的限制朝鲜。

欧洲在过去一年仍然是全球最受欢迎的旅游目的地,旅游人数达585亿人次,几乎是疫情前水平的80%。

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

在我们的 Facebook 群组中加入讨论 https://www.facebook.com/groups/438849630140035/或在下面的评论中。

芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。