COVID-19大流行继续推动泰国儿童和年轻人的心理健康状况不佳

BANGKOK 2021年10月10日 - 为纪念10月10日的世界心理健康日,联合国儿童基金会和心理健康部(DMH)对COVID-19对泰国儿童和青少年心理健康的持续负面影响表示关切,因为大量青少年面临压力、焦虑和抑郁。

最近在泰国青少年中进行的一项心理健康评估发现, 28%的青少年有高度的压力,而32%的青少年有抑郁症的风险,22%的青少年有自杀的风险根据DMH的心理健康检查,这是一个在线心理健康评估平台,在2020年1月1日至2021年9月30日COVID-19大流行的18个月期间,收集了183974名青少年的数据。

在去年由联合国儿童基金会主导的另一项调查中。 每10个儿童和青少年中就有7个报告说由于COVID的影响,心理健康状况较差-19 对他们生活的影响。他们中的大多数人关心家庭收入、学习以及未来的教育和就业问题。

"在泰国和世界各地,越来越多的儿童和青少年面临着心理健康状况和障碍,我们相信这只是冰山一角,"说。 金京顺,联合国儿童基金会驻泰国代表."尽管儿童和青少年心理健康状况不佳的影响很大,有可能导致终身的后果,但心理健康在很大程度上仍然被忽视和低估,由于围绕这个问题的污名和羞耻感,很多时候甚至被隐藏起来。这是我们所有人都必须解决的问题,以消除心理健康状况的耻辱感,鼓励围绕它的对话,并使那些需要的人容易获得服务和支持。"

本周早些时候。 联合国儿童基金会发布了一份全球旗舰报告 2021年世界儿童状况》;《在我心中:促进、保护和关心儿童的心理健康 该报告指出,全世界至少有七分之一的儿童受到封锁的直接影响,而超过16亿儿童遭受了一些教育损失。该报告还警告说,儿童和年轻人可能在未来许多年里遭受COVID-19对其心理健康和福祉的影响。

报告补充说,即使在这一流行病发生之前,儿童和年轻人就已经承受了心理健康状况的负担,而没有为解决这些问题进行大量投资。根据现有的最新估计,估计全球每7个10-19岁的青少年中就有1个以上患有被诊断为精神障碍的疾病。每年有近46,000名青少年死于自杀,是他们这个年龄组的五大死因之一。

在泰国,自杀是青少年死亡的主要原因。在2019年。 约800名10-29岁的青少年和年轻人 老人自杀了。 根据DMH的说法。来自DMH的儿童和青少年心理健康Rajanagarindra研究所(CAMRI)的2019年数据还显示,超过 10,000名10-19岁的儿童通过1323热线电话寻求心理健康支持在电话中报告的前三个问题与压力和焦虑、恋爱关系和抑郁症有关。

Amporn Benjapolpitak博士,DMH总干事。 说,这一大流行病对儿童、年轻人和家长产生了重大影响。对于不适应新的学习环境的儿童来说,从长远来看,他们的教育和发展可能会受到影响。许多家长无法兼顾工作和照顾孩子。COVID-19的限制,包括身体上的距离和较少的户外活动,不仅影响了家庭纽带,也在儿童中造成了压力。许多人变得不善于交际,更沉迷于设备。这也导致了更多的家庭冲突和家庭暴力的发生,导致心理健康挑战甚至自杀。DMH正与相关机构和联合国儿童基金会合作,更密切地监测儿童和年轻人的心理健康。

缺乏有关心理健康的知识和意识,相关的耻辱感,以及缺乏心理健康资源和资金,阻碍了太多的儿童和青少年体验积极的心理健康或获得他们需要的支持和服务。根据CAMRI的说法。 在1500万青少年人口中,泰国只有200名专门从事儿童和青少年心理健康的精神科医生。.

联合国儿童基金会和DMH正在与合作伙伴合作,促进儿童和青少年获得高质量和及时的心理健康支持和服务。该伙伴关系还旨在通过鼓励对话、解决污名问题以及促进儿童和青少年、家长和整个社会对心理健康的更好理解,打破围绕心理健康状况的沉默。

2020年,联合国儿童基金会、DMH和JOOX泰国公司实施了 幸福之声 "活动 以鼓励儿童和青少年说出他们的心理健康和福祉,并寻求支持。通过播客和歌曲,该活动旨在解决围绕心理健康的负面看法,鼓励年轻人与他们的朋友和家人或他们信任的人谈论心理健康挑战。

"联合国儿童基金会致力于与DMH、教育主管部门和其他合作伙伴合作,确保儿童在一个安全、充满爱和保护的环境中成长和学习,支持他们的心理健康。我们希望确保儿童和青少年在任何时候都能获得友好、及时和高质量的专业心理健康服务"。Kim补充说。

前面是联合国儿童基金会泰国办事处的新闻稿。它被张贴在这里,并得到了充分的许可。他们的声明和意见属于他们自己。