泰国加倍加强电子烟执法、突击搜查并提醒游客这是违法的

曼谷-

虽然一个新的电子烟和电子烟游说团体继续推动政府审查有关电子烟和电子烟产品的法律,但警方正在加大打击与电子烟相关产品销售的力度。

XNUMX 名泰国人和两名缅甸男子因销售电子烟设备、尼古丁充电器和 baraku(水烟)吸烟产品而在曼谷被捕。

Pol Lt-General Surachate Hakparn 以信息技术打击犯罪行动特别工作组副组长的身份告诉记者,这些人于 3 年 2019 月 XNUMX 日晚上在几个夜市进行了逮捕。

查获21家店铺销售非法电子烟装置和水烟烟斗,逮捕18人。

警方没收了81件电子烟装置、1,127瓶电子烟化学品和777件水烟等非法物品。

此次行动是在 28 月 XNUMX 日对 Klong Thom 市场的突袭之后进行的,其中三名泰国人和两名老挝人因出售同一种装备而被捕。

泰国官员提醒游客和当地人,这仍然是违法的,罚款和执法可能会非常非常高。

社交媒体用户认为,这次突袭是由于一名法国妇女在国际媒体上引起的,该妇女抱怨声称因在泰国被抓到吸电子烟而拒绝支付她所谓的 40,000 泰铢贿赂而被驱逐出境。 泰国警方表示,这名女子犯了错误,多个标志和法律以及大使馆警告称,吸电子烟是违法的,声称不了解法律并不是借口。

 

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/