泰国南部三起摩托车炸弹炸伤12人

9 年 2018 月 9 日,泰国士兵和警察拆弹小组的便衣成员在 Narathiwat 省 Sungai Kolok 的一个爆炸现场检查摩托车残骸。XNUMX 月 XNUMX 日,泰国南部那拉提瓦省发生多起摩托车炸弹爆炸事件。据称造成十几人受伤。 / 法新社照片 / Madaree TOHLALA

曼谷(美联社)——警方昨天表示,在泰国与马来西亚接壤的一个小镇上,三枚炸伤 12 人的炸弹很可能是叛乱分子埋下的。

警方 Lt Traipop Donprailao 说,这些炸弹连接到计时器并隐藏在停放的摩托车中,周一在那拉提瓦省 Sungai Kolok 的一家小餐馆、一家卡拉 OK 酒吧和一家酒店附近爆炸。

他的一位同事、警察 Cpl Ratt Chanthachalee 说,在袭击中受伤的四人昨天仍在住院治疗。 十二名伤者均为泰国公民,无游客。

自 7,000 年以来,由阴暗的分离主义分子在泰国最南端的三个省份那拉提瓦、也拉和北大年发动的低级别叛乱已造成约 2004 人死亡。这三个省份是唯一抱怨他们经常被视为二等公民的省份。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/