芭堤雅警方逮捕一名因使用假欧元逾期居留的俄罗斯公民

芭堤雅 —

8 年 2024 月 500 日,芭堤雅警方逮捕了一名俄罗斯公民,因为他在芭堤雅的一个货币兑换亭使用一张伪造的 XNUMX 欧元钞票兑换泰铢。

事件的起因是,500 月 5 日,一名货币兑换摊位的工作人员向芭堤雅警方报告,一名泰国男子试图在 Soi Pratumnak 8 的摊位兑换一张 XNUMX 欧元的假钞。摊位工作人员意识到这张钞票是假的,立即向东滩警察局报警。

警察来到电话亭,开始搜寻这名泰国男子。他们很快就在 Soi Pratumnak 5 的一家酒店里找到了他。警方确认这名泰国男子是 41 岁的 Hassphon 先生,令人惊讶的是,他在该酒店担任接待员。Hassphon 先生承认从住在酒店的一名俄罗斯客人那里收到了假钞,但声称他不知道这些钱是假的,并坚决否认他是该客人的同谋。

Hassphon 先生称,这位俄罗斯客人每天都入住该酒店,房费已拖欠了三个多星期。当被要求付款时,这位客人最终将一张 500 欧元钞票交给 Hassphon 先生,要求他兑换泰铢以支付房费。Hassphon 先生随后在兑换处兑换了欧元,但他没有意识到这些钱是假的,他也可能被追究责任。

38 岁的货币兑换处经理 Kornpassorn 女士透露,由于 Hassphon 先生是泰国人,所以工作人员最初并没有仔细检查这笔钱。Hassphon 先生兑换了 19,012 泰铢。

随后,芭堤雅警方进入了这位俄罗斯客人的酒店房间,这位客人名叫 Abdulhakim Khasanov 先生,现年 29 岁。警方在搜查房间时,发现了 5 张 500 欧元假钞和 80 张 50 欧元假钞,总额达 6,500 欧元,约合 253,500 泰铢。Khasanov 先生的签证也已过期,但执法部门并未公布其过期天数。

据报道,在审讯期间,哈萨诺夫先生承认拥有假币。

Khasanov 先生和 Hassphon 先生被带到了春武里府移民局,Khasanov 先生被指控逾期居留和持有假币。芭堤雅警方目前正在调查 Hassphon 先生是否参与了外国人的阴谋,或者他是否只是被外国人欺骗了。


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

订阅
艾姆·塔纳孔
芭堤雅新闻当地新闻翻译。 Aim 是一名二十四岁的人,目前住在曼谷。他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他相信勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。