上周泰国国内热门新闻:耀华力路大火及其他

以下是我们的芭堤雅新闻/TPN 国家团队从上周(即 1 年 7 月 2024 日星期一)至 XNUMX 年 XNUMX 月 XNUMX 日星期日选出的泰国国家头条新闻。

它们的重要性不在任何特定级别,而是按发布日期的顺序列出。

  1. 政要 Surachate “Big Joke” Hakparn 向国家反腐败委员会 (NACC) 提交了文件,以澄清与 Tao Poon 警察局有关的洗钱指控,并针对总理 Srettha Thavisin 涉嫌非法任命政要 Torsak Sukvimol 为国家警察局长一事提出投诉,理由是违反了第 157 条。

警察将军 Surachate Hakparn 向 NACC 提交文件,就警察局长任命向泰国总理提出投诉

2. 泰国政府发言人柴瓦卡隆宣布,政府在 2024 年上半年促进旅游业发展的努力取得了成功,将有超过 17.5 万国际游客到访泰国,旅游收入超过 825 亿泰铢。

2024年大约还剩六个月。

17.5 年上半年泰国接待国际游客超过 2024 万人次

排名前五的国际游客来自中国、马来西亚、印度、韩国和俄罗斯。

3. 泰国禁酒网络经理 Teera Watcharapranee 先生对最近批准在泰国主要国际机场在泰国宗教节日期间出售酒精饮料表示强烈担忧。

Stop-Drink Network 批评机场在重大宗教节日期间销售酒精饮料

他强调,此类措施会增加事故和死亡的风险,酒精饮料控制委员会工作组主席 Kamnuan Ungchusak 博士的研究也支持这一担忧,该研究表明,酒吧营业时间延长与事故发生率上升之间存在相关性。

然而,Tpn Media 指出,在机场喝酒的人通常是在转机,而不是驾驶机动车。

4. 泰国副总理阿努廷·灿威拉坤对泰国麻醉品管制局关于将大麻和汉麻重新归类为麻醉品的提议作出回应。

泰国副总理阿努廷质疑大麻重新分类的法律影响,呼吁澄清

阿努丁对社区大麻种植者面临的法律影响表示担忧,并质疑泰国政府将如何处理 2022 年因大麻相关罪行获释的数千名囚犯。

5. Phlapphla Chai 2 警方接到报告称,曼谷三攀塔翁区耀华力巷发生火灾。

警方调查耀华力路大火原因,无人员伤亡

幸运的是,没有造成人员受伤。

谢谢您,下周见!

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 TPN 国家新闻上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。