芭堤雅市为乡村卫生志愿者提供孕妇和儿童营养培训

芭堤雅-

为积极提升社区健康水平,芭堤雅市近期对乡村卫生志愿者进行了专门培训。

本次培训的重点是“孕妇和0-5岁儿童的营养促进”,由邦拉蒙医院营养组运营营养师Wipada Prompoonsuk女士担任主讲讲师。

**为什么营养在怀孕和幼儿期很重要**

怀孕是细胞和组织快速发育的关键时期。怀孕期间胎儿的生长速度超过其他生命阶段,因此需要增加营养摄入。充足的营养对母亲健康和发育中的婴儿的健康都至关重要。当准妈妈获得富含必需营养素的均衡饮食时,她们更有可能生下健康的婴儿。相反,饮食选择不当或不正确会导致贫血、早产、流产和其他并发症。

**乡村卫生志愿者的作用**

乡村卫生志愿者在社区内传播准确的健康信息方面发挥着至关重要的作用。通过教育孕妇和幼儿看护者,他们为母亲和婴儿的健康状况做出了贡献。培训课程强调了产前产后适当营养的重要性,旨在让志愿者掌握实用的知识和策略。

**促进最佳成长和发展**

培训强调了以下几个重点:

1. **营养丰富的饮食**:准妈妈应食用营养丰富的食物,以支持自身健康和胎儿发育。均衡的饮食可确保最佳生长并最大程度地降低风险。

2. **预防贫血**:富含铁的食物对于预防怀孕期间的贫血至关重要。贫血会导致母亲和婴儿疲劳、虚弱和并发症。

3. **避免血液中毒**:适当的营养可降低怀孕期间感染的风险,有利于孕妇和胎儿的健康。

4. **低出生体重预防**:充足的营养有助于健康的出生体重,这对孩子长期的身体、智力和情感发育至关重要。

**更加光明的未来**

通过为乡村卫生志愿者提供准确的信息,芭堤雅市旨在打造一个更健康的社区。他们的努力不仅对母亲和婴儿的健康有直接影响,还有助于整个国家的发展。随着这些志愿者继续他们的重要工作,他们在为所有人塑造更美好的未来方面发挥着重要作用。

*注:培训在芭堤雅市政厅的 Thappraya 会议室举行。*

订阅
亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN Media 的共同所有人。他来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了九年多,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Editor@ThePattayanews.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/