僧人深夜驾驶面包车前往纳乔木提恩海滩观光后被抓获,被剥夺僧袍

照片:Mgronline

梭桃邑—

2 年 2024 月 XNUMX 日星期二凌晨,一名佛教僧侣驾驶一辆货车在梭桃邑纳乔木提恩海滩 (Na Jomtien Beach) 周围兜风,并欣赏海边景色,被关心此事的居民发现,随后他被剥夺了僧衣。

今天凌晨 12:10,Na Jomtien 1 村村长 Udom Suwankana 先生及其助手视察了 Khao Tom Setthi 餐厅前的 Na Jomtien 海滩区,以回应居民的举报。居民称,他们看到一名僧人开着一辆黄色的旧五十铃面包车,似乎在欣赏海滩景色。居民们质疑这名男子是否真的是僧人,他的行为是否得体。

在海滩上,当局发现这名僧人名叫 Luang Ta Noo Thi Thinrat,现年 76 岁,身着橙色僧服,坐在驾驶座上。然而,当被要求出示他目前的僧侣证时,他却无法出示,只有一张 1991 年由乌隆府的 Wat Jomsri 寺颁发的旧证。

在货车内,警方发现四处散落着施舍的食物,有些已经腐烂,还有一堆粪便和几件休闲衣服,他声称这些衣服是他残疾儿子的。

琅达诺蒂向当局声称,他从呵叻府的住所开车前往梭桃邑,带着残疾儿子(不在现场)去海滩。他辩称,没有警察在检查站询问他,因为他们很了解他。他说,他之所以受戒是因为年纪太大,无法再做其他事情。现在他已经还了戒,他不知道下一步该做什么,计划开车回家乡。

当局得出结论,尽管驾驶对僧侣来说不算严重罪行,但最高僧伽委员会已禁止僧侣驾驶汽车。他们还补充说,Luang Ta Noo Thi 声称晚上开车去海滩游玩也损害了佛教僧侣的形象。此外,他与任何寺庙都没有明确的隶属关系,也没有有效的僧侣证。

因此,随行的僧侣们决定先剥夺 Luang Ta Noo Thi 的僧侣身份,然后才允许他驾车回家。

据当地媒体报道,Luang Ta Noo Thi 过去曾被指控使用狗、山羊和驴等动物拉车乞讨。这一行为导致他面临多项虐待动物的指控,并最终被剥夺了僧袍。

照片:Mgronline
照片:Mgronline
照片:Mgronline

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

请关注我们 Facebook, Twitter, 谷歌新闻, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard的, 线 tumblr

加入我们的 LINE 以打破警报!

在 Telegram 上加入我们的警报!
需要法律建议或律师? 我们可以提供帮助。 点击这里。

订阅
艾姆·塔纳孔
芭堤雅新闻当地新闻翻译。 Aim 是一名二十四岁的人,目前住在曼谷。他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他相信勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。