法律角:泰国最不寻常的法律之一

以下法律 本文由我们的合伙人 Issan Lawyers 律师事务所提供。

在微笑之国泰国,这里阳光明媚,沙滩迷人,但却存在着一项让很多人惊讶的法律。

这是臭名昭著的内衣法,一项法规 要求人们每次走出住所时都穿着内衣。现在,在您将其视为道听途说或都市传说之前,让我们以认真探究和幽默的方式深入探讨一下这项特殊的立法。

**法律及其根源**

从本质上讲,内衣法并非泰国法律的正式规定,而是源自社会习俗和期望。这是一条不成文的规定,从泰国农村的稻田到曼谷熙熙攘攘的街道,人们都在悄悄地议论:“不穿内裤就不能出门。”其依据是什么?这既是出于谦逊、卫生,也许还有一丝迷信——毕竟,谁愿意冒着冒犯神灵的风险,暴露自己的下体呢?

**执法:神话还是现实?**

虽然这条法律听起来像是喜剧小品中的情节,但泰国警方并没有积极执行。你不会看到警察对内衣进行抽查或设立内衣检查站。然而,值得注意的是,在某些保守的社区,不穿内衣可能会招致一些不满的嘘声,甚至可能被当地长老教训一顿。

**文化考虑**

在泰国,尊重传统和社会规范至关重要。内衣规定与其说是法律强制执行,不如说是遵守社会期望。这类似于泰国人之间的一种不言而喻的协议,即在公共场所保持一定程度的礼仪——就像在正式晚宴上不要喝汤时声音太大一样。

**修道院例外**

那么,我们尊敬的佛教僧侣呢?他们肯定不受这些世俗事物的束缚吧?事实上,僧侣们的生活往往超越了社会的物质束缚,似乎包括内衣。他们的宗教服饰设计简洁朴素,很可能使他们免受这一特殊规定的约束。

**结论:穿还是不穿?**

总而言之,虽然您在泰国旅行时不太可能因违反内衣法而被罚款,但谨慎行事和追求舒适可能是明智之举。

以上就是泰国最受关注(但执行最少)的法规之一的轻松介绍。

订阅
亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN Media 的共同所有人。他来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了九年多,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Editor@ThePattayanews.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/