泰国总理宣布取消有争议的 300 泰铢旅游费

新闻稿:

泰国总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 宣布政府决定取消颇具争议的 300 泰铢旅游费,这项政策最初于去年提出,但遭到私营部门的反对。这项原本打算向每位进入泰国的游客收取的费用被放弃了,理由是取消该费用可以鼓励游客在其他地区增加支出,从而为经济提供更实质性的推动。

在谈到对泰国在世界经济论坛旅游业和旅游业发展指数下降的担忧时(目前泰国在 47 个国家中排名第 119),Srettha 强调了采取建设性方法而不是指责的重要性。他指出,泰国各个城市和岛屿一直被视为全球顶级旅游目的地,并敦促重点关注促进该行业的积极发展。

进一步的发展中,Srettha 在昨天(9 月 2025 日)访问北方期间还宣布与苹果公司正在进行谈判,以在清迈大学科技园建立一个创业中心,并可能建立一个苹果开发者学院。预计很快就会达成协议,苹果高管计划在 XNUMX 年底前访问以敲定交易。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。