国家水利办公室发布季风洪水警报

新闻稿:

国家水利办公室宣布,西南季风覆盖泰国安达曼海和泰国湾,导致部分地区出现强降雨,特别是北部、东北部和中部地区。

已针对以下地区发布了4年11月2024日至XNUMX日的洪水警报:

北部地区:夜丰颂、清迈、清莱、南邦、帕夭、难府、来兴、彭世洛和碧差汶。

东北北部地区:黎府、廊开府、汶干府、乌隆他尼府、猜也奔府和孔敬府。

中部地区:北碧府、叻丕府、碧武里府、巴真武里府、春武里府、罗勇府、尖竹汶府和达叻府。

防灾减灾部已与这23个省份协调,为可能导致山洪、森林径流和积水的强降雨做好准备。指示当局全天候(24/7)监测和观察与天气相关的灾害,特别是密切跟踪每个地区的降雨量,并监测高风险区域是否有可能导致洪水的强降雨或累积降雨。

对于自然旅游景区,如遇大雨造成危险的,省级人民政府应当责令有关部门发布预警,限制进入受影响地区。此外,官员将全天候驻扎在这些高风险地区。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。