泰国将加强对醉酒驾驶的处罚 

新闻稿:

政府已开始努力加大对造成伤害和道路事故的酒后驾车者的处罚力度。酒后驾车基金会(DDD)最近向众议院委员会提交了一份研究《酒精控制法》修正案的请愿书,主张对那些被指控酒后驾车相关罪行的人进行更严厉的惩罚。

请愿书建议,向因醉酒驾驶事故导致死亡的未成年人出售酒类的场所面临民事和刑事指控,并吊销执照。此外,此类场所的经营者将被要求赔偿酒后驾车的受害者。

该基金会敦促该委员会与企业经营者合作设立一项基金,为那些受过度饮酒影响的人,特别是醉酒司机提供救济。该委员会现在计划在下届会议(定于 7 月召开)之前向众议院提交该组织的请愿书。

该委员会还就如何提高法律的可靠性和防止国家官员贿赂问题咨询了前副警察局长阿奇拉维特·苏万佩萨特 (Pol Gen Achirawit Suwanpesat)。该委员会由 42 名成员组成,致力于开发最佳、最公平的解决方案,为公众带来显着的改善。

修订后的法律预计将使整个社会受益,因为它得到了多个政治团体或政党的支持。该委员会将与公共卫生部长 Somsak Thepsutin 讨论法律修正案以及私营部门的必要支持。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。