泰国免签延期吸引更多印度游客

新闻稿:

政府发言人柴·瓦查罗克(Chai Wacharoke)透露,由于免签证措施,泰国吸引了更多印度游客。泰国内阁早些时候批准将印度游客的临时签证豁免期限延长不超过30天,有效期为11年2024月11日至2024年200月2023日。因此,在线住宿市场Airbnb平台上对泰国的搜索量有所上升较 XNUMX 年的数字增长超过 XNUMX%。 Airbnb 表示,曼谷、普吉岛、清迈、甲米和苏梅岛是泰国搜索次数最多的五个目的地。

近期,政府批准了三阶段签证和旅行便利化措施,以刺激泰国经济并促进旅游业。预计将于 6 月下旬生效的短期措施包括:

1)将60个国家/地区护照持有人的旅游和短期商务旅客免签期限延长至30天(原为93天);

2)将护照持有人可办理落地签证(VOA)的国家/地区数量从19个增加到31个;

3)推出新的泰国目的地签证(DTV),适用于长期旅行、“数字游牧民族”和某些文化活动的参与者,每次访问停留期限最长为180天,期限内可多次入境五年。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。