过去一周泰国全国热门新闻:新签证发放措施等

以下是我们的芭堤雅新闻/TPN 国家团队从上周(27 月 2 日星期一至 2024 年 XNUMX 月 XNUMX 日星期日)选出的泰国国家顶级新闻。

它们的重要性不在任何特定级别,而是按发布日期的顺序列出。

  1. 总理斯雷塔·塔维辛强调社会多样性的重要性,无论年龄、性别、宗教、国籍或社会地位如何。

曼谷骄傲游行 (Bangkok Pride Parade) 在 X 上发布,邀请公众参加 1 年 2024 月 XNUMX 日在巴吞旺县拉玛一世路 (Rama I Road) 举行的曼谷骄傲游行节。

泰国总理斯雷塔·塔维信 (Srettha Thavisin) 主持了由曼谷骄傲节和曼谷政府主办的 2024 年曼谷骄傲节。

骄傲月快乐!

2. 泰国政府发言人 Chai Watcharong 在内阁会议后宣布了新的签证发放措施和指导方针,以促进旅游业和刺激泰国经济。

截至发稿时,签证的许多具体细节以及可能的额外要求和潜在规定尚未澄清或发布,仍在等待该信息的发布(定于 6 月初)。

3. 泰国国家媒体报道,泰国前总理他信·西那瓦的代表律师前往总检察长办公室,要求推迟原定于 9 月 29 日上午 112 点举行的听证会,该案涉及第 XNUMX 条下的政治犯罪指控,也称为“政治罪”。作为大不敬。

据该律师称,据报道他信感染了 COVID-19,医生建议他休息并继续观察至 3 年 2024 月 XNUMX 日。

4. 清迈当地媒体报道称,一只红袋鼠从清迈动物园逃走,在清迈素贴山国家公园路上被一名司机发现。

目前还没有关于这只袋鼠如何逃离动物园的更多信息,但不幸的是,这只袋鼠后来被发现死在瀑布底部,据信可能是意外坠落。

5. 据报道,洛坤府一名著名逃犯去年大胆越狱,后来与警方发生枪战,再次越狱,据报道周四在印度尼西亚被捕(30月XNUMX日)th).

他在巴厘岛“度假”时与一名印度尼西亚妇女发生争执,最终导致警方被传唤并被捕。印度尼西亚政府正准备将他送上一架戒备森严的特殊航班返回泰国,他将被关押在曼谷,而不是距离他所在地区更偏远的监狱,因为那里可能有他的同情者。

谢谢您,下周见!

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 TPN 国家新闻上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。