让泰国成为您的第二故乡,十年长期居民签证

泰国 LTR 签证 (泰国长期居留签证)为您提供一种简单的方式让您在泰国合法生活和工作长达10年。泰国政府推出此签证是为了吸引富有的全球公民和熟练的国际专家,旨在促进该国的经济增长。

 

泰国是东盟地区的重要参与者,希望更多有才华的外国专业人士在其境内生活、工作和投资。如果您属于这种情况,那么 LTR 签证可能是满足您需求的完美解决方案。与其他长期泰国签证不同,LTR 签证可让您在泰国停留数年,无需频繁过境或出入境检查。此外,它还允许您在拥有工作许可证和其他特权的情况下合法工作。

 

让我们深入了解一下为什么您应该考虑泰国长期居民 LTR 签证。

为什么要申请 LTR 签证?

LTR 签证可能比其他长期泰国签证有更严格的要求,但它为符合资格的人提供更多的好处和优势。

 

  • 10年多次入境签证 
  • 免费享受泰国国际机场的出入境快速通道服务
  • 每年向泰国移民局报告一次,而不是像其他签证那样每 90 天报告一次
  • 某些税收优惠
  • 高技能专业人员类别的 LTR 签证持有者的个人收入统一税率为 17%
  • 一站式服务中心提供便利的工作许可和移民服务
  • 在泰国公司合法工作的机会

 

LTR 签证持有者面临的移民麻烦较少,并享有多项财务福利。这使其成为职业人士、投资者、企业家、富有的退休人员和数字游民的绝佳选择。

谁有资格获得 LTR 签证?

 

 

LTR 签证有四种不同类别,每种类别都有自己的一套要求。您申请哪一种取决于您计划在泰国做什么。四种不同的签证类别是:

 

  • 面向富裕全球公民的 LTR 签证 
    • 过去两年的年收入必须至少为 80,000 美元。
    • 必须拥有价值100,000美元的资产。
    • 必须在泰国政府债券、外国直接投资或房地产上投资至少 500,000 美元。

 

  • 富裕养老金领取者(退休人员)的 LTR 签证 
    • 必须至少50岁。
    • 年被动收入必须达到 80,000 美元(不包括就业收入)
    • 如果您的年收入在 40,000 至 80,000 美元之间,则需要在泰国政府债券、外国直接投资或房地产上投资至少 250,000 美元。

 

  • 泰国工作专业人士 LTR 签证
    • 过去两年的年收入必须至少为 80,000 美元。
    • 如果您的收入在40,000至80,000美元之间,您必须拥有硕士学位或更高学位,拥有知识产权,或拥有不少于1,000,000美元的A轮融资。
    • 过去5年必须有10年相关专业经验。
    • 您当前的雇主必须是在国际证券交易所公开上市的公司,或者是运营至少 3 年的私人公司,并且过去 150,000,000 年的总收入至少为 3 美元。

 

  • 高技能专业人士 LTR 签证
    • 过去两年的年收入必须至少为 80,000 美元
    • 如果您的收入在 40,000 至 80,000 美元之间,您必须拥有科学或技术领域的硕士学位或更高学位,或者拥有与您在泰国的职位相关的独特专业知识。
    • 必须在特定行业拥有 5 年经验。
    • 您当前的雇主必须属于泰国政府针对的行业,例如政府机构、高等教育机构、专业培训机构和研究中心。

 

您必须满足所有申请要求,否则您的申请可能会被拒绝,浪费您的时间和金钱。除了每个类别的具体标准外,所有申请人都需要投保额至少为 50,000 美元的健康保险,或者泰国银行账户中的最低存款为 100,000 美元。

 

如果您的泰国 LTR 签证符合基本要求,您最多可以包含四名直系亲属。此选项适用于20岁以下的合法子女和配偶,只要您可以通过出生证明或结婚证明证明关系即可。每个家庭成员还必须拥有至少 25,000 美元的健康保险。

申请 LTR 签证

LTR 签证申请的处理时间通常需要 1 至 2 个月。这取决于您的情况、签证类别以及您申请的准确性。错误或不完整的信息可能会导致延误,甚至导致拒绝。

 

要开始申请流程,您首先需要收集一些文件。 

 

  • 长期居民(LTR)签证申请表(TM94)
  • 标准和条件确认表 (STM.8)
  • 护照彩色复印件,自申请之日起至少 6 个月内有效
  • 一张最近的、护照尺寸的白底彩色照片
  • 收入证明,例如最近的纳税申报表、银行对账单和雇主的工资单
  • 其他文件(如果适用),例如雇佣合同和教育证书

可行的替代方案:泰国精英签证

如果您无法满足上述要求或不需要在泰国的就业权利,只是想享受奢华的福利放松一下, 泰国精英签证 是长期住宿的最佳替代选择。该签证的有效期为 5 至 20 年,并提供丰富的 VIP 福利来改善您的生活方式。虽然精英签证不允许在当地就业,但它确实提供了留在微笑之国最方便和最有价值的方式。

联系 Siam Legal 咨询您的 LTR 签证申请 

如需快速、无压力的泰国精英或 LTR 签证申请,暹罗法律国际是您在泰国的最佳选择。我们的移民律师和签证顾问拥有 20 多年的经验,提供卓越的个性化支持和申请准备服务。 

 

我们处理从咨询和文件审查到提交和与泰国投资委员会打交道的一切事宜。一旦获得批准,我们将协助您领取签证,确保您可以立即开始享受福利。

以上文章为付费软文。

订阅
亚当·贾德
Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN Media 的共同所有人。他来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了九年多,在当地很有名,十多年来一直作为常客访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的“联系我们”页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Editor@ThePattayanews.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/