年轻的印度人推动泰国旅游激增,Z 世代和千禧一代占 Airbnb 印度客人预订量的 80%

泰国曼谷,29 年 2024 月 XNUMX 日 - Airbnb 的最新数据显示,2022 年至 2023 年间,印度客人在 Airbnb 上的泰国预订量同比增长超过 60%*,最近的洒红节和复活节长周末期间,印度客人对泰国住宿的搜索量增加了 200% 以上。**

根据泰国旅游和体育部的数据,印度是泰国第五大入境市场。印度游客兴趣的增长归功于政府的免签证政策和 政府确认将期限延长六个月至 11 年 2024 月 XNUMX 日。从他们最喜欢的目的地到他们喜欢的住宿类型、旅行者类型和人口统计数据,Airbnb 分享了有关印度-泰国旅行趋势的最新数据。

Airbnb 上旅行兴趣的激增可能是由印度不断变化的人口结构和更倾向于旅行的年轻一代推动的。 Z 世代和千禧一代印度客人占 80 年预订量的 2023%*。印度是世界上 Z 世代和千禧一代人口最多的国家,因此年轻人成为 Airbnb 在印度吸引力的核心也就不足为奇了。

泰国的城市和海滩目的地组成了 印度客人在 Airbnb 上最常预订的前 5 个目的地:***

  • 曼谷
  • 泰国布吉岛
  • 清迈
  • 甲米
  • 苏梅岛

印度客人选择的住宿也体现了对海滩和城市度假的渴望—— 印度客人在泰国预订最多的 Airbnb 类别为泳池、热带、靠近海滩、靠近国家公园和标志性城市***。

根据印度客人的 Airbnb 预订情况,双人旅行者和单人旅行者是最大的旅行者类型,而小团体(3-5 人)和中型团体(5 人以上)增长最快,分别同比增长约 67% 和 68%。 2023 年分别同比*。

“爱彼迎上的印度游客继续表现出对泰国的热爱,对探索泰国各地的目的地越来越感兴趣。除了泰国的一些顶级目的地之外,我们看到印度客人还探索鲜为人知的地区,并支持泰国更具包容性的旅游业,从而将经济机会传播给更多地方的更多人,而不仅仅是大城市。” Amanpreet Bajaj,Airbnb 东南亚、印度、香港和台湾地区总经理.

“泰国政府延长对两国公民的签证豁免将进一步支持和推动入境旅游业。印度游客对泰国有着强烈的兴趣,我们将继续支持泰国的旅游计划,并帮助使泰国成为印度游客心中的首选。”

以下是 2023 年印度客人在 Airbnb 上最心愿单的一些神奇泳池住宿,其中包括海滩目的地和泳池别墅:

*基于 2023 年与 2022 年印度用户的预订数据。Z 世代客人的年龄为 18-29 岁,千禧一代客人的年龄为 30-39 岁。

**基于印度用户在洒红节和复活节长周末的搜索数据,入住日期为23年31月2024日至XNUMX月XNUMX日,与去年同期相比。

***基于 2023 年印度用户的预订数据。

赞助/社论式广告

订阅
艾姆·塔纳孔
芭堤雅新闻当地新闻翻译。 Aim 是一名二十四岁的人,目前住在曼谷。他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他相信勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。