内政部呼吁立即采取行动根除电子烟

新闻稿:

继行政官员每日不断报告查获电子烟后,内政部表示,根除电子烟是一项紧迫政策。

在行政官员连续报道电子烟被查获后,副总理兼内政部长阿努丁·查恩维拉库尔强调了根除电子烟的迫切需要。

阿努廷表示,这个问题看似很小,但却是一个重大的国家问题。禁烟运动基金会最近报告称,年仅 10 岁的儿童正在对电子烟上瘾。他强调,电子烟会对儿童的大脑发育产生不利影响。 “儿童是国家的未来,”他说,并补充说,由于大量泰国儿童沉迷于电子烟,电子烟阻碍了泰国的全球竞争力。

阿努丁部长提到,公共卫生部的医生一致认为电子烟很危险,而且没有任何好处。他指出,电子烟与传统香烟一样有害,含有尼古丁,会导致成瘾。

缺乏尼古丁会导致戒断症状,​​影响精神集中力和注意力。电子烟因其易于获取和成瘾率高而更加令人担忧,尤其是在儿童中。尽管违法,但学校内外的非法销售仍然猖獗。

部长指出,许多家长对此问题提出投诉,需要立即关注。在公众举报下,官员们成功没收了电子烟,没收的物品价值数十万至数亿泰铢。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。