空气污染危机升级,热点激增

新闻稿:

地理信息和空间技术开发机构 (GISTDA) 报告周日(6,000 月 11 日)在邻国检测到近 4,000 个热点,其中柬埔寨占大多数,有 XNUMX 多个热点。

Suomi NPP 卫星的卫星数据总共确定了 5,823 个热点,其中缅甸、老挝和越南也参与了统计。

在泰国境内,观察到 601 个热点,特别是在北碧府,该省的热点数量最多,达到 110 个。

GISTDA称,空气污染水平大幅上升,除南方部分地区外,全国PM2.5浓度超过每立方米37.5微克的安全限值。 30 个省份的粉尘水平已升级为橙色,表明存在健康风险,尤其是对弱势群体而言。曼谷的空气质量也有所恶化,预计12月18日至17日期间空气质量将进一步恶化,至少影响XNUMX个地区。

泰国环境研究所的专家强调PM2.5污染的长期性,特别是在北部地区,强调其对健康和旅游业的不利影响。该组织呼吁采取综合方法解决这一问题,包括禁止刀耕火种耕作以及开展区域合作以减轻跨境污染。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。