总理在议会讲话中强调毒品危机

新闻稿:

在最近的议会会议上,强调了解决该国毒品问题的紧迫问题。这种担忧与经济和教育危机一样严重。

讨论不仅强调了相关组织和现有措施需要改革,还强调了毒品问题向学生群体的蔓延,表明该问题已广泛渗透到社会。

对此,总理斯雷塔·塔维辛强调了政府解决毒品问题的努力。

他表示,政府已加大力度根除这一问题,采取措施包括加大力度抓捕小型和大型毒贩并扣押其资产等。

然而,他承认,尽管有这些逮捕行动,甲基苯丙胺的街头价格并没有上涨,这表明需要进一步努力来消除药物滥用的循环。

此外,讨论还涉及新型毒品的管理,例如在青少年中流行的卡痛提取物,以及电子烟的可及性。这些问题表明,打击毒品的斗争必须不断发展,以应对时间和社会背景的变化。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。