泰国多省登革热激增,病例超过 8,000 例

新闻稿:

登革热已升级为泰国的一个重大问题,疾病控制部 (DDC) 报告 8,000 月份有超过 13 例感染病例和 XNUMX 人死亡。

DDC 总干事 Thongchai Keeratihuttayakorn 强调,与去年 91.25 月相比,病例急剧增加 4,286%,有 8,197 人受到影响,并指出迄今为止已有多达 XNUMX 人感染该疾病。

登革热是一种由伊蚊传播的病毒感染,在热带和亚热带地区流行。症状包括高烧、严重头痛、肌肉和关节疼痛、恶心、呕吐、皮疹和腺体肿胀。这种疾病对 14 至 XNUMX 岁的儿童构成更高的风险,大多数病例发生在泰国南部和中部地区。

今年记录的死亡人数横跨11个省份,其中年龄最大的受害者为65岁。为了遏制这种传播,通猜建议治疗登革热患者的医院向其他人提供防蚊霜或喷雾剂作为预防措施。

DDC 总干事强调,任何发烧的人,尤其是那些与确诊患者关系密切的人,都必须立即就医,以减轻进一步传播并保护公众健康。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。