泰国法院决定推进党派修改《冒犯君主法》的提案,这是破坏君主立宪制的企图

国家的 -

泰国宪法法院裁定,前进党(MFP)修改《冒犯君主法》的提议和努力违宪,并试图推翻该国的君主立宪制。

法院于 31 月 XNUMX 日星期三作出的裁决引发了对该党未来和可能解散的担忧。

法院对 MFP 发出停止令,有效地停止了与修改有争议的法律有关的任何进一步活动。这一判决为寻求解散该党的潜在法律行动打开了大门。事实上,前参议员 Ruangkrai Leekitwattana 表示,在法院做出裁决后,他将在明天 1 月 XNUMX 日向宪章法院提交解散前进党的请愿书。

据报道,可以向选举委员会(EC)提交请愿书,指控 MFP 的行为违反了法院解释的宪法第 49 条。如果选举委员会认定 MFP 在请愿书中有罪,它​​可以根据政党法第 92 条要求法院解散该政党。如果被判违反第 10 条,该党将被解散,并被禁止 49 年禁止其高管参加选举,其中包括 MFP 前党魁 Pita Limjaroenrat。

此外,如果向国家反腐败委员会(NACC)提交请愿书,并且他们确定MFP的行为构成严重的道德不当行为,那么包括提交冒犯君主修正案提案的皮塔在内的所有44名MFP议员都可能面临终身监禁禁止参与政治。

尽管强烈坚称这些提案是为了修改而不是撤销冒犯君主法,但宪法法院今天的裁决以及解散的可能性给 MFP 的未来蒙上了阴影。

在随后召开的新闻发布会上,执政的外交部高级成员再次否认他们打算推翻君主立宪制或废除《冒犯君主法》,并坚称他们只想修改该法律。 MFP领导人表示,他们只想为公民创造一个平等的社会而努力。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

不要忘记订阅我们的时事通讯,并通过一封无垃圾邮件的每日电子邮件将我们所有的新闻发送给您点击这里! 或者,在下面输入您的电子邮件!

艾姆·塔纳孔
芭堤雅新闻当地新闻翻译。 Aim 是一名二十四岁的人,目前住在曼谷。他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他相信勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。