过去一周泰国全国热门故事:台湾和印度游客免签证入境获批等

以下是我们的芭堤雅新闻/TPN 国家团队从上周(30 年 2023 月 5 日星期一到 2023 年 XNUMX 月 XNUMX 日星期日)选出的泰国国家顶级故事。

它们的重要性不在任何特定级别,而是按发布日期的顺序列出。

让我们开始看看最热门的故事是什么!
  1. 泰国和澳大利亚当局最近查获了价值超过 50 万泰铢的从邻国走私运往澳大利亚的非法物质。

澳大利亚海关部门官员采取了严格、严肃的措施抓捕毒品走私者,以减少向澳大利亚当地社区和青少年分发非法物质。

2. 泰国总理斯雷塔·塔维辛 (Srettha Thavisin) 周二宣布,除现有国家外,泰国还将向来自印度和台湾的游客提供 30 天免签证入境优惠,以促进旅游业。

31月XNUMX日内阁会议后宣布,总理Srettha表示该政策将生效 从 10 月 XNUMX 日 至 10 年 2024 月 XNUMX 日。

3. 副总理Anutin Charnvirakul先生向泰国媒体透露,延长部分旅游地点娱乐场所的开放时间,以刺激旺季旅游业。

泰国总理斯雷塔·塔维信 (Srettha Thavisin) 于 4 月 3 日星期五宣布,泰国政府将首先允许春武里府、普吉岛、清迈和曼谷等四个府的酒吧和夜总会营业至凌晨 XNUMX 点。

10. 放轻松经济旅游和体育司和旅游和体育部公开公布了1年29月2023日至22,064,968月XNUMX日期间访问泰国的外国游客统计数据,记录游客数量超过XNUMX人次。

访问泰国的前 5 位国家是马来西亚、中国、韩国、印度和俄罗斯。

5. 泰国副总理警告娱乐场所延长营业时间不包括酒类销售

娱乐区营业时间延长至凌晨4点,但这并不意味着可以在法定的凌晨2点以外售酒。

这就是本周的全部内容,一如既往地感谢您的支持!

本文的原始版本出现在我们的母公司 TPN 媒体拥有的姊妹网站 TPN 国家新闻上。

订阅
贡南苏克萨瓦
Goong Nang 是一名新闻翻译,曾在泰国多家新闻机构专业工作多年,并在《芭堤雅新闻》工作了四年多。 主要专注于普吉岛、芭堤雅的当地新闻以及一些全国新闻,重点是泰语到英语的翻译,并充当记者和英语作家之间的中介。 最初来自洛坤府,但除了在普吉岛和甲米之间往返时居住在三地之间。