政府采取行动应对与厄尔尼诺现象相关的干旱挑战

照片:曼谷邮报

新闻稿:

政府正在加紧努力应对厄尔尼诺气候模式带来的挑战,该气候模式导致降雨量减少和干旱,影响了泰国的农业部门。

总理斯雷塔·塔维辛重申政府对农业和民生的承诺,主要优先事项包括扩大市场准入、增加农民收入、提高农业效率、降低生产成本、促进出口、确保国内消费充足的粮食供应。 他强调在制定农业援助政策时考虑厄尔尼诺现象影响的重要性,并指示农业和合作社部长收集有关厄尔尼诺现象及其后果的信息。

针对这一情况,总理和内阁成员目前正在访问东北部的孔敬府、乌隆府和廊开府,评估情况并听取当地关切。 他还敦促内阁成员与政府官员密切合作,强调他们在将政府计划付诸实施方面的作用。 他强调透明和公平的程序对于官员的晋升和职业发展的重要性。

泰国工业联合会对日益恶化的干旱局势表示担忧。 FTI主席Kriengkrai Thiennukul指出,今年前七个月所有地区的降雨量较低,导致全国水坝水位极低,类似于2015年严重干旱期间的情况。

泰国商会副主席兼泰国未来食品贸易协会主席 Visit Limlurcha 也有同样的担忧。 他强调了厄尔尼诺现象对水稻、木薯、橡胶、玉米、油棕和水果等农作物的影响。 他还警告说,气候变化也可能对泰国、印度和巴西的食糖生产产生影响,导致全球食糖价格大幅上涨。

以上是泰国政府公关部的新闻稿。

订阅
艾姆·塔纳孔
芭堤雅新闻当地新闻翻译。 Aim 是一名二十四岁的人,目前住在曼谷。他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他相信勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。