泰国公共卫生部长称电子烟合法化“不可能”,承诺进一步打击

照片:马蒂雄

国家的 -

泰国公共卫生部长 Anutin Charnvirakul 重申了他禁止所有形式的电子烟的立场,包括向该国销售和进口电子烟。

Anutin 昨天(23 月 XNUMX 日)在泰国无烟协会全国网络联合会的一次会议上说,令人担忧的是,由于误认为该设备不会致癌或对健康无害。

Anutin 说,这完全不是真的,他引用了世界卫生组织的研究,该研究证实电子烟确实有害。

他还提到泰国国家统计局在 2021 年进行的一项调查显示,泰国约 80,000 名电子烟吸烟者中有一半以上是 15 至 24 岁的青少年和年轻人。

此外,这位部长接着说,目前甚至内阁内部也在进行政治努力,以推动修改法律以使电子烟设备合法化。 作为对这些呼吁的回应,阿努廷表示,他的公共卫生部不会遵守,并表示这是不可能的。

他继续表示,他已准备好采取行动,杜绝使人们能够向沙特阿拉伯销售和进口电子烟的法律漏洞,暗示他的部门正在制定一项法规,禁止销售和进口所有类型的电子烟。永久使用电子烟设备。

“虽然现在很容易买到电子烟,但人们仍然不能从便利店买到,这意味着现行法律在一定程度上仍然得到尊重,”这位部长说。

与此同时,泰国警方昨天宣布查获价值超过 150 亿泰铢的电子烟和商标侵权产品。

在泰国海关部门,泰国警方宣布他们从泰国各地的多个地点扣押了大量电子烟液体和电子烟配件,以及包袋、服装、地毯、鞋子和香水等品牌产品。

没收的物品总价值为150亿泰铢。 其中大部分是非法进口的。

警方表示,所有缴获的物品将于 24 月 XNUMX 日在 Phra Nakhon Si Ayutthaya 府的一处地点用推土机销毁。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

想与我们一起做广告或询问有关推广您的业务、活动、慈善机构或体育赛事的信息吗? 给我们发电子邮件 销售@ThePattayanews.com

订阅
艾姆·塔纳孔
芭堤雅新闻当地新闻翻译。 Aim 是一名二十四岁的人,目前住在曼谷。他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他相信勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。