突发:泰国交通部和民航局向航空公司发布新准入要求,9 月 XNUMX 日起生效

泰国曼谷-

正如公共卫生部长 Anutin Charnvirakul 本周早些时候提议的那样,泰国本周末向航空公司发布了新的入境要求。

截至 8 月 XNUMX 日,这里有关于未接种疫苗的旅行者现在可以来的重大更新……但必须进行测试。

首先,了解这里的提案。

原本以为泰国内阁会在下周对提案进行辩论,但现在看来,新的入境要求已经直接通过交通部和泰国民航局CAAT,发送给航空公司生效了尽早。 据报道,多家外国航空公司已经确认了新订单。 TPN 还联系了泰国旅游局以进一步澄清。

CAAT 向所有飞往泰国的航空公司发布声明,交通部长 Saksayam Chidchob 确认了该命令。 TPN 媒体指出,目前有很多很多问题,但根据 Saksayam 的说法,这些问题应该直接向您的航空公司或大使馆提出。 截至发稿时,尚不完全清楚陆地和海洋边界的程序将到位,也没有立即解决。

甲米的玛雅湾

这是,截至发稿时,新规定牢记这是一个发展中的故事。 该命令的有效期为 9 年 2023 月 1 日凌晨 00:31 至 2023 年 4 月 59 日下午 XNUMX:XNUMX 请记住,泰国当局也可以自行决定延长该命令 甚至提前暂停。

1. 所有 18 岁以上的乘客必须向其航空公司出示至少两种 Covid-19 疫苗的证明,清单由 CAAT 在下方发布 更新:CAAT 于 7 月 XNUMX 日深夜删除并删除了此列表,因此可能会对其进行修改或更改。 他们还可以携带医生的证明信,证明他们在过去 19 天内从 COVID-6 中恢复过来,时间不超过 180 个月(18 天),或者有医生开具的证明他们无法接种疫苗的医疗证明。 未满 XNUMX 岁的人未被提及,似乎被豁免。 疫苗必须在出发前至少 XNUMX 天接种,但没有结束限制,这意味着即使是两年前接种疫苗的人也可以旅行。

2. 如果您在前往泰国后返回的国家/地区需要进行 Covid-19 测试,例如印度或中国,您必须在逗留期间购买涵盖 Covid 的医疗保险。 没有给出具体的美元数额。 机组人员可以使用他们公司的保险作为证明。 拥有泰国社会保障的外籍人士免税。

3. 持有泰国护照的泰国公民免除所有疫苗接种和保险要求。

4. 仅过境旅客免除。

5. 航空公司有责任在办理登机手续时检查这些要求。 目前尚不清楚这是否是随机筛选,或者是否要求每个人都出示他们的文件证明。

6. 航空公司应要求前往泰国的旅客在旅途中佩戴口罩,用餐时间或紧急情况除外。

7. 如果乘客有感染新冠病毒的迹象,他们将被要求在抵达泰国后自费接受新冠病毒检测。

这是一个发展中的故事,可能会在信息不断涌入的同时随时更新。信息可能会发生变化。

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/