读者反馈 泰国:芭堤雅的持牌大麻店是否应该允许吸食大麻?

照片:坦塞塔基

泰国-

以下是我们的每周专题,我们在其中向读者提出新闻主题问题并获得他们的见解和意见。 然后我们会在一周后分享他们的反馈,并挑选出各种不同且有趣的回复。

本周,我们想问: 

芭堤雅的持牌大麻商店是否应该允许吸食大麻?

围绕这个问题的一些背景:

泰国公共卫生部最近的指导方针现在基本上禁止在所有企业吸食大麻,包括大麻商店和咖啡馆。 虽然一些商店目前正在发挥创意,并设置了技术上不在场地内的独立吸烟室,这是一个灰色区域,但在技术上目前是合法的,但其他没有空间的场地已经抗议新规定。

根据企业主的说法,禁止在商店吸烟只会鼓励顾客,尤其是游客,在海滩、公园、酒店等公共场所吸烟,这可能会打扰其他顾客等。 他们声称,如果有执照的大麻商店允许吸烟,严格检查顾客身份,只关注大麻而不关注其他产品,那么顾客就不会在其他区域吸烟,这会打扰那些不吸烟的人。

自 XNUMX 月大麻合法化以来,大麻一直是泰国的热点问题,一些政客甚至希望再次完全禁止该工厂。 据泰国公共卫生部称,泰国禁止在商店吸烟以减少休闲吸烟,但许多人声称此举会适得其反,因为人们会寻找其他地方吸烟。

TPN 指出,如果在执业医师、医生或传统医师的管辖和授权下,则允许在商店吸烟。

你觉得呢?

我们期待您的回音! 在我们的社交媒体渠道,在下面的评论中告诉我们,或者如果您希望您的评论是私人的,请发送邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com。 我们将一如既往地在下周初公布结果并选择各种不同的回应!

参考文章:

芭堤雅警方和公共卫生部检查大麻商店并对现行规定发出警告

泰国的大麻法律纠纷仍在继续,因为赞成和反对团体就“吸烟室”和其他问题展开辩论

新法规控制泰国的大麻花

Adam Judd 先生自 2017 年 XNUMX 月起成为 TPN 媒体的共同所有人。他最初来自美国华盛顿特区,但也曾居住在达拉斯、萨拉索塔和朴茨茅斯。 他的背景是零售、人力资源和运营管理,多年来一直撰写有关新闻和泰国的文章。 他作为全职居民在芭堤雅生活了八年多,在当地很有名,十多年来一直以常客的身份访问该国。 他的完整联系信息,包括办公室联系信息,可以在下面的联系我们页面上找到。 故事请发送电子邮件至 Pattayanewseditor@gmail.com 关于我们:https://thepattayanews.com/about-us/ 联系我们:https://thepattayanews.com/contact-us/