顶级医生和政府反对党要求泰国法院禁止使用大麻,除非用于严格的医疗目的

图片:Bangkokbiznews

国家的 -

一群医生和反对党已向泰国行政法院请愿,要求禁止在严格的医疗目的之外使用大麻,理由是缺乏保护人民安全的法规,尤其是儿童。

泰国医学委员会成员史密斯·斯里森(Smith Srison)和反对党为泰党、前进党和斯里阮泰党联合向行政法院提交了请愿书,寻求撤销公共卫生部的指令,该指令将大麻从8 年 2022 月 XNUMX 日发布的第五类毒品清单。

反对派指责由泰国 Bhumjai 党领袖 Anutin Charnvirakul 领导的公共卫生部和麻醉品管制委员会在没有任何保护人民的规定的情况下将使用大麻合法化,这违反了政府发誓要:

“严格执法解决毒品问题,铲除毒品生产场所和毒品网络……”

作为医学委员会成员的史密斯说,他不打算抗议使用大麻,但它必须仅用于医疗目的。 他补充说,如果没有公共卫生部的指示,医用大麻仍然是合法的。

史密斯表示,在将大麻合法化之前,政府应该制定完全禁止青少年使用大麻的规定,否则可能会导致长期问题。

反对党前进党表示,目前的规定并不能真正禁止儿童和青少年将大麻用于娱乐目的,并补充说这些规定无法具体执行。

前进的结论是,他们希望大麻严格用于医疗目的,因为它本来应该放在首位。

新的 大麻和大麻法案 预计很快进入议会审议; 然而,联盟伙伴民主党和 Bhuamjai Thai Party 已经对法案的通过持反对态度。

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

请关注我们 Facebook, Twitter, 谷歌新闻, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard的tumblr

加入我们的 LINE 以打破警报!

在 Telegram 上加入我们的警报!

芭堤雅新闻的最新本地新闻翻译。 Aim 现年 XNUMX 岁,目前在曼谷生活和学习他大学的最后一年。 他对英语翻译、讲故事和创业感兴趣,他认为勤奋是这个世界上每一个成功不可或缺的组成部分。