泰国一周回顾:泰国批准临时签证延期,下个月将正式取消紧急法令等等

照片:坦塞塔基

这是顶部 国家 故事,由我们的芭堤雅新闻/TPN 国家队选择,从上周,19 月 25 日到 XNUMX 日,并附有一些评论。 它们没有任何特定的重要性级别,但按出版日期的顺序列出。

照片:泰国大使馆

1. 泰国内阁委员会批准签证豁免延长 45 天和落地签证 30 天

在获得 Covid-19 情况管理中心 (CCSA) 的初步批准后,内阁委员会随后批准了签证延期,将于下个月生效。 这包括签证豁免延期 45 天和落地签证 (VoA) 延期 30 天。 临时延期至明年 19 月,旨在吸引更多预计在旺季期间的国际游客,尤其是来自欧洲和美国的游客,并在 Covid-10 经济困难后提振旅游业。 根据 TAT 的数据,到年底估计约有 XNUMX 万游客。

泰国内阁委员会批准签证豁免延长 45 天和落地签证 30 天

2. 泰国指定7月2023日为XNUMX年大选的暂定日期

下届大选的暂定日期为 7 月 45 日,泰国宪法规定大选必须在 23 月 180 日众议院任期结束后的 XNUMX 天内举行。 建议下次选举的候选人在任期结束后的 XNUMX 天内不要从事可能影响个人好感的活动或提供任何可能说服合格选民的活动。

泰国指定7月2023日为XNUMX年大选的暂定日期

3. 泰国 Covid-19 中心宣布终止紧急法令和解散 CCSA,自 1 月 XNUMX 日起生效

现在正式宣布紧急法令将于下个月结束,这也导致 Covid-19 情况管理中心 (CCSA) 在为抗击全球大流行而成立两年后解散。 但是,相关政府部门将被分配类似的 CCSA 任务,以继续监测和防止 Covid-19 在该国的传播。

泰国 Covid-19 中心宣布终止紧急法令和解散 CCSA,自 1 月 XNUMX 日起生效

而且,这就是本周的全部内容。 一如既往地感谢您阅读芭堤雅新闻/TPN 新闻!

嘘……想看更多吗? 在这里查看我们的 TikTok

2020 年 2022 月至 XNUMX 年 XNUMX 月期间在芭堤雅新闻社担任国家新闻撰稿人。在曼谷出生和长大的 Nop 喜欢通过她的文字和图片讲述她的家乡故事。 她在美国的教育经历和对新闻事业的热情塑造了她对社会、政治、教育、文化和艺术的真正兴趣。