XNUMX多名医务人员签名要求泰国政府立即停止大麻使用的自由化,使该药物再次成为麻醉剂

国民 -

1,363月19日星期一,共有XNUMX名医生和工作人员签署了他们的名字,要求卫生部立即关闭泰国大麻使用的自由化。

请愿书是在公共卫生部宣布将大麻和大麻从第 5 类麻醉药品中合法化后签署的,但没有实施任何政策或执法指南来全面安全地控制大麻的使用,使泰国成为他们所谓的最自由的大麻国家在世界上呆了3个多月。

声明中写道:“这导致娱乐性大麻在社区中的广泛使用,导致儿童、青少年和弱势群体免费使用大麻,这绝对违背了政府声称的大麻合法化的目的。 ”

“此外,科学证明,在没有医学指征的情况下使用大麻可能对儿童和青少年的身体和大脑发育造成重大影响。 因此,大麻自由化的现状在短期和长期都对公共卫生系统构成真正的威胁。”

该声明还支持此前由医学委员会、泰国医学协会和皇家学院于 5 月 XNUMX 日起草的关于大麻政策的提案,该提案敦促政府立即停止大麻的自由化,而无需等待法案颁布。据他们说,随着自由化,大麻和大麻法案将继续损害人民的生活和整个国家。

TPN 指出,尽管该法律草案尚未出台,并且正在受到政界人士的争论,但已经通过了临时法律和法规,例如禁止向 XNUMX 岁以下的人出售和使用大麻,禁止在学校和政府办公室使用大麻,规定如果大麻被用作食品或饮料的成分,则必须清楚地标明,根据令人讨厌的吸烟法规禁止在公共场所吸烟等等。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

下次去泰国旅行需要 Covid-19 保险吗? 点击这里。

请关注我们 Facebook

加入我们的 LINE 以打破警报!

芭堤雅新闻的国家新闻撰稿人。 Nop 在曼谷出生长大,她喜欢通过文字和图片讲述家乡的故事。 她在美国的教育经历和对新闻事业的热情塑造了她对社会、政治、教育、文化和艺术的真正兴趣。