尽管世界卫生组织提出警告,泰国仍计划最终着手将Covid-19列为流行病。

国家-

泰国公共卫生部计划继续实施一项提案,将Covid-19列为泰国的地方病,尽管 世界卫生组织(WHO)最近宣布警告西班牙、英国和泰国等国家不要这样做。

疾病控制司司长Opas Karnkawinpong博士今天(1月14日)对美联社说,世卫组织周二警告说不要将病毒作为一种地方病来对待。奥帕斯博士说,尽管公共卫生部 已宣布他们计划最终使Covid-19在王国流行起来。报道称,泰国将无法在短期内称该病毒为流行病。该部没有计划立即宣布这一消息。

同时,该部继续提醒并与公众建立相互理解,如果1)Covid-19将 "流行"。疾病的严重程度自然降低;2.)公众配合接受疫苗接种,从而获得良好的免疫力;3.)在减缓国内地区大流行方面的有效管理和操作。

局长向媒体表示。"我们将继续密切评估情况,并要求公众合作,以使Covid-19成为一种流行病,希望在今年晚些时候--而不是今天或明天。世界卫生组织在全球范围内的警告方面着眼于大局,因为他们专注于疫苗平等和管理全球大流行病。甚至英国和美国现在也开始思考和对待Covid-19,就像它是流行病一样,因为我们必须与病毒共存。"

"我国在许多方面都相当领先于目前世界卫生组织的全球疫苗接种目标和其他国家,如交叉配方疫苗、沙盒国家重新开放计划等,我们也计划在将Covid-19列为流行病方面做到这一点。我们在对Covid-19的管理方面总体上领先于许多其他国家,因此与世卫组织的公告没有矛盾,因为我们只在我国的背景下看待Covid-19"。Opas博士总结说。

-=-=-=-=-=-=-=-=-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报