泰国总理敦促冻结泰国主要私营公司的必需品和商品价格

国家-

总理Prayut Chan-O'Cha昨天命令相关部委与私营公司紧急讨论有关必需品的价格控制。

政府发言人Thanakorn Wangboonkongchana昨天(1月13日)表示,总理对消费品价格上涨表示担忧,尤其是猪肉等新鲜食品类,因此命令商务部和能源部密切关注并与制造商讨论,考虑控制其产品价格,以减轻顾客的负担。

照片: tcijthai

该发言人说。"最初,商务部与 "妈妈 "著名的方便面公司--泰国食品公共有限公司总裁进行了讨论,要求他们合作,不要提高方便面的价格,因为它是国内市场上受欢迎的消耗品之一。"

"同时,能源部将液化石油气的价格冻结期延长到2个月,即从1月31日到3月31日,每罐15公斤的液化石油气价格为318泰铢。他们还要求PTT公共有限公司(PTT)给予合作,考虑为当地企业家提供液化气价格折扣,并为职业司机,包括曼谷及其周边地区的出租车司机维持NGV气体的零售价格。"

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报