猪肉、鸡肉和鸡蛋价格的上涨继续引起芭堤雅和春武里府的关注

芭堤雅 -

过去几周,芭堤雅和春武里府的猪肉、鸡肉和鸡蛋价格一直在上涨,就像泰国大部分地区一样,对卖家和买家都有影响。

据春武里府的畜牧局官员和相关机构称,一些问题导致了价格上涨。

首先,作为一个参考,我们之前的报道。

春武里府活畜办公室上周告诉《芭提雅新闻》,当地农场还剩下约5000头健康母猪。因此,这意味着市场上的猪宝宝不多,导致价格上涨和短缺。阶段。

春武里府猪肉价格继续上涨,顾客和商贩抱怨,官员采取行动

泰国家畜发展部于1月11日确认,从那空巴吞省一家屠宰场采集的表面拭子样本中发现了非洲猪瘟(ASF)。ce.

泰国在Nakhon Prathom屠宰场的拭子样本中发现非洲猪瘟病毒

现在,更新一下。

Naklua新市场的猪肉销售商Mali Anatadet女士告诉《芭堤雅新闻》:"我卖了20多年的猪肉。在我的职业生涯中,这是第一次猪肉价格上涨到如此剧烈的程度。我曾经以每公斤150泰铢的价格出售猪肉,但现在是200泰铢。目前没有多少人购买猪肉,因为价格非常高。"

Naklua新市场的鸡肉卖家告诉TPN记者:"最近鸡肉价格和猪肉一起上涨,大约平均每公斤上涨20泰铢。然而,人们仍在购买新鲜鸡肉,但数量较少。"

泰国家禽协会主席Chaweewan Kampa博士告诉相关泰国媒体:"鸡饲料价格上涨,导致鸡肉价格也在上涨。泰国政府应该降低对用于喂养鸡的进口产品的税收。这样我们就可以帮助降低养殖场的鸡肉成本。 我们认为,猪肉和鸡肉价格将继续上涨,直到中国新年之后。( 二月初)"

同时,春武里府的许多烤肉串(Moo Ping)食品摊位和小贩已经开始完全停止销售,至少是暂时停止。其中一些仍在营业的摊位不得不调整价格或减少产品的数量,这引起了顾客的不满。

芭提雅卖烤肉串的Kaewjai Onlamoon女士告诉TPN媒体:"我卖烤肉串已经超过6年了。由于猪肉价格稳步上升,未来我可能要为每根烤肉串再加价一泰铢。因此,每串将是6泰铢,而不是5泰铢。这听起来不是很多,但现在芭提雅的许多顾客的钱都很少。经济仍然很糟糕,游客仍然不多,许多业务如夜生活仍然被政府关闭,使许多人没有工作。"

泰国政府已经采取了一些行动,例如在三个月内禁止出口猪产品,特别是活猪。他们现在还承认至少在一种情况下存在非洲猪流感(ASF),这将导致在全国进行广泛的测试。政府还与一些食品公司合作,如专门生产廉价面条的妈妈面条,以确保他们不会在当前时期也提高价格。

然而,一些经济分析家表示,这还不够,政府应该考虑在此期间进口猪肉,为猪肉种植者提供财政支持,并暂时冻结市场价格。

无论是吃猪肉还是在猪的周围,ASF都不会对人类构成风险,但对许多猪来说是致命的。

你是否看到该地区餐馆的价格上涨?请在下面的评论中告诉我们。

照片:Sophon有线电视索丰有线电视

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的泰国之行需要Covid-19/旅游保险吗?我们可以提供帮助!

发送
用户评论
0 (0 投票)