泰国计划从今年4月起向国际游客征收300铢的 "陆地入境费

国家-

据政府发言人今天(1月12日)报道,泰国正计划根据 "神奇的泰国新篇章 "的旅游促进概念,向所有外国游客收取300铢的 "土地进入费"。

发言人Thanakorn Wangboonkongchana告诉美联社,旅游和体育部与泰国旅游局将从今年1月开始,在 "神奇的泰国新篇章 "的概念下联合推广泰国旅游。

该项目还将强调一种新的经济模式,其中包含了生物经济、循环经济和绿色经济的概念,以促进可持续旅游,提高当地社区的旅游利润。

此外,在2022年第二季度(4月至6月),当局将开始向国际游客收取政府所谓的 "入境费",即300泰铢/人,用于旅游管理和发展,以及游客在泰国旅行时的保险,提供最高100万泰铢或50万泰铢的医疗费用保障。

初步计划,如果是航空旅行,该费用将包括在游客的机票中。据该发言人称,陆路旅行的方法正在考虑之中。

照片:SiamrathSiamrath

旅游和体育部还估计,2022年泰国从旅游业获得的收入将达到约1.3-1.8万亿泰铢。预计约有500-1500万外国人到泰国旅游,创造约8000亿泰铢的收入,尽管目前在全球范围内出现了奥米克朗变种的浪潮。

对于国内旅游,预计约有1.6亿人,今年将产生约7000亿泰铢的收入。同时,政府继续提出促进旅游业的项目,以鼓励泰国人在国内旅游。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)