芭提雅卡拉OK酒吧有50多名顾客,因涉嫌违反Covid-19规则和超过晚上9点关门时间而被突击检查。

泰国芭堤雅

芭提雅警方昨晚深夜突击检查了一家卡拉OK酒吧,该酒吧涉嫌违反该市的Covid-19规则。

该场所被认定为Jacky Karaoke,位于Nongprue的Soi Chalerm Phrakiat 35,于昨晚(2022年1月11日)11:30被芭堤雅警方的一个小组突袭。这次突击检查是由芭堤雅警察局长Kullachart Kullachai亲自领导的。

这次突击检查是在一位关心此事的市民提供匿名举报后进行的,据说他担心该场所可能在传播Covid19。

在会场内,警察发现有50多人,据芭提雅警方称,其中许多是外地的国内游客,他们在喝酒、跳舞、狂欢,没有戴面具,也没有拉开社交距离。据报道,有人在饮酒,并播放着嘈杂的音乐。警方立即下令打开灯光,关闭音乐,并要求顾客戴上面具。

根据目前春武里府传染病委员会制定的Covid-19规则,所有卖酒的 "餐馆 "都要在晚上9点停止供应。事实上,警方已经在这个时间点关闭了大部分的餐厅。从技术上讲,卡拉OK场所是合法关闭的,自去年4月10日以来一直如此。

一名被确认为该场所经理的男子,48岁的Panya Ngamsanga,被逮捕并被带到芭提雅市警察局,以面对法律指控和进一步的面谈。目前尚不清楚顾客是否被逮捕、被罚款或面临任何处罚。警方还表示,该场所似乎没有遵守要求对所有顾客进行Covid19测试与快速抗原测试的规则。

严格的新规定是为了应对新年以来在Banglamung发生的越来越多的Covid-19案件。