疾病控制部门报告说,泰国将在今年提议宣布Covid-19为流行病

国家-

疾病控制部正计划在大流行三年后,于今年提议宣布Covid-19在泰国流行。

公共卫生部常务秘书Kiattiphum Wongrajit博士昨天(1月10日)表示,最近一波Omicron Covid-19变种发生得很快,导致国内感染者迅速增加,但大多造成轻微症状或无症状反应,死亡人数不多。

根据公共卫生报告,在泰国,48%的奥米克朗病例是无症状的,他们中的大多数人只出现咳嗽,然后是喉咙痛和发烧。

因此,公共卫生部提议宣布该病为地方病,主要原因有三。1.)疾病的严重程度自然降低;2.)公众配合接受疫苗接种,形成了良好的免疫力;3.)在减缓国内地区大流行方面的有效管理和运作。

琪蒂普姆博士说。"政府2022年的战略是减缓大流行的速度.疾病本身并不像第一波那样严重。但是我们担心快速蔓延可能会使公共卫生系统的能力超负荷,或者可能会发展出新的变异体,因此我们必须减缓大流行的速度,将医疗和公共卫生措施付诸实施。"

主动出击的方法将主要通过在高危人群/社区中使用抗原检测包(ATK)来完成。此外,如果一个人最初在快速检测中是阴性的,但被发现有可疑的症状,他们将被立即送往医院进行RT-PCR检测。

同时,公共卫生部门还鼓励公众接受疫苗接种,并遵循VUCA措施(疫苗、普遍预防、无病毒环境和ATK),以帮助国家克服该大流行病,并最终使该疾病流行。

与此同时,世界卫生组织(WHO)今天早些时候发表声明,要求西班牙、英国和泰国等国家目前不要考虑将Covid-19像流感或感冒一样对待,并指出Covid-19仍然太 "不可预测",现在还不是缩减或放弃控制和缓解努力的时候,无论政府和公众可能出现广泛的大流行性疲劳。

同时,泰国公共卫生官员表示,该提案是在今年 "某个时候 "提出的,而不是立即提出。通过宣布该疾病为地方病,理论上,泰国将减少对限制、广泛的大规模非药物干预、测试和跟踪的关注,而转向管理像流感、登革热或其他许多疾病一样的Covid-19,主要采取局部措施。 TPN指出,这个想法本质上是一个 "提案",只有时间才能证明它是否发生。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报