泰国在Nakhon Prathom屠宰场的拭子样本中发现非洲猪瘟病毒

国家-

泰国畜牧业发展部今天(1月11日)证实,从那空巴吞省一家屠宰场采集的表面拭子样本中发现了非洲猪瘟(ASF)。

总干事Sorawit Thanito告诉美联社,该部门在10个养猪场送到屠宰场的309份样本中发现了一例ASF。

一个特设小组已经对该地区进行了检查,以调查流行病,并找出疾病的原因,以控制疾病的蔓延,并尽量减少它可能对当地养猪业造成的影响。

这标志着继过去几周在社交媒体上流传的一些谣言之后,首次正式确认了ASF疾病。在公开宣布后,该部将在下一步继续向世界动物卫生组织(OIE)报告检测结果。

图片:PrachachatPrachachat

以前是这样。 春武里府的当地农民向《芭堤雅新闻》称,该疾病存在于导致价格上涨和供应短缺。然而,政府坚持认为,截至上周日,在牲畜中没有发现ASF。

周二,内阁委员会最近批准了5.74亿泰铢的赔偿金给56个省的当地养猪户,据说他们去年遭受了ASF,以防止今年ASF和其他猪病的再次发生。

据国际兽疫局称,无论是食用猪肉还是在活猪周围,ASF都不会传播给人类,对人没有危险。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报