泰国一周回顾。泰国的Covid-19警报级别提高到第二高,以及更多

下面来看一下上面的内容 国家 由芭提雅新闻/TPN国家团队选择的上周(1月3日至9日)的故事,并附有一些评论。它们没有任何特定的重要性,而是按照发布日期的顺序排列。

1.泰国公共卫生部宣布,由于欧米茄的快速传播,泰国的Covid-19警报现在提高到4级

全国警报达到第二高的水平,促使人们采取更严格的限制和更多的措施,包括关闭高风险场所,减少旅行以及在家工作,团体活动限制等,这导致中央统计局在第二天宣布,遏制新年假期期间和之后明显发生的奥米克朗扩散。

泰国公共卫生部宣布,由于欧米茄的快速传播,泰国的Covid-19警报现在提高到4级

2.泰国Covid中心召开重要会议,发布Omicron措施相关公告

在全国警报上升之后,CCSA(Covid-19情况管理中心)随后宣布将大多数省份的颜色分区重新调整为控制区或橙色区,并采取其他预防措施。所有未被归入蓝区的省份现在都被列入控制区,也就是不允许在餐馆销售和提供酒水的橙色区。对于国际旅行者来说,"Test&Go "旅游计划仍然暂停,只欢迎已经被批准的注册旅客。沙盒 "计划仍然对每个人开放,至少有7晚的隔离期,但现在只有少数地区适用。完整的细节可以在文章中找到,以防你错过。

泰国Covid中心召开重要会议,发布Omicron措施相关公告

3.泰国暂停猪肉和生猪出口三个月以帮助解决价格飙升问题

自今年年初以来,猪肉价格暴涨给公众带来了一些抱怨。因此,中央商品和服务价格委员会发布通知,暂时禁止猪和猪肉出口出国,以解决此类问题。虽然政府的理由是由于国内猪肉产量下降,但社交媒体上的许多评论怀疑这可能是在许多国家蔓延的非洲猪瘟(AFS)的蔓延。然而,当局今天否认了这一指责,并重申这是因为当地供应下降。

泰国暂停猪肉和生猪出口三个月以帮助解决价格飙升问题

而,这就是本周的全部内容。感谢大家一如既往的阅读芭堤雅新闻/TPN新闻!

Psst....,想看更多吗? 在此查看我们的TikTok

发送
用户评论
0 (0 投票)