泰国政府敦促Covid19快速检测价格控制,计划增发100万套检测试剂盒以应对价格过高问题

国家-

由于Omicron Covid19变体在国内迅速蔓延期间需求量较大,总理Prayut Chan-O'Cha已下令商务部控制Covid19抗原快速检测试剂盒(ATK)的价格。

政府发言人Thanakorn Wangboonkongchana告诉美联社,总理一直在密切关注泰国的奥米克朗情况。他敦促所有机构,特别是公共卫生部门,评估和准备支持不断增加的感染者。

从1月11日开始到21日,必须对高危社区每天至少1000人认真进行积极主动的处理。那些证明为阳性的轻度或无症状的人必须进行家庭隔离或社区隔离。

商务部也被指定密切监测和控制ATK测试盒的销售价格。如果发现有人过度提高价格,应采取法律行动,以防止在困难时期出现剥削。

TPN媒体注意到,在芭提雅,一些企业主公开向媒体抱怨快速抗原检测试剂盒的价格,声称在过去的一周里,价格已经上升到200-300泰铢。

这是因为在春武里府,对卖酒的餐馆来说,检测已经成为对员工日常和使用场地服务的顾客的一项要求。高昂的价格上涨使得许多企业主无法遵循新的指导方针,也无法提高对顾客的检测价格,这毫不奇怪地推动了对这项已经有争议的政策的投诉。

发言人告诉媒体。"我想重申,总理并没有忽视泰国的奥米加变体情况。政府的评估和对外国感染病例的研究一直在进行,以便计划如何处理我们的情况"。

"政府还准备了公共卫生服务,以应对不断上升的感染数量,包括呼叫中心系统、健康检查、病人筛选以获得适当的健康治疗,以及准备家庭隔离和社区隔离以及主要医院、野战医院和Hospitels(隔离酒店)"。

同时,公共卫生部长Anutin Charnvirakul已下令在当地增发100万套ATK试剂盒,以支持高需求,并可能将其价格从200-300泰铢降至约20-40泰铢。

"国家健康安全办公室购买的ATK检测试剂盒还剩下约100万套,它们将逐步分发到各省,供公众购买并在家中进行自我检测。我们希望分发工作能够解决ATK检测试剂盒在市场上定价过高的问题,现在每套试剂盒的价格在200-300泰铢左右,而现在只有20-40泰铢,这是公众可以承受的价格,"部长说。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报

发送
用户评论
0 (0 投票)