泰国从2022年1月9日起在全国范围内加强对COVID-19的遏制力度

泰国-

重视加强公共卫生系统,同时确保严格的卫生和安全标准;如SHA Plus和泰国Stop COVID 2 Plus。

曼谷 2022年1月9日 - 泰王国政府最新宣布将69个省重新划定为控制区或橙色区域,同时将剩余的8个省以及18个省的区保留为 "蓝区 "试点旅游目的地,自2022年1月9日起生效,泰国旅游局希望提供这方面的最新消息。

该公告于2022年1月8日发表在泰国皇家政府公报上,也是COVID-19情况管理中心(CCSA)决定从2022年1月11日起重新开放另外三个沙盒目的地--甲米、攀牙和素叻他尼(只有苏梅岛、帕岸岛和涛岛)--除了普吉岛之外。 

该公告还确认,已经申请/获得泰国通行证的旅行者 2021年12月22日之前的二维码,预定抵达泰国的日期为2021年12月24日以后,仍可进入泰国,直到有任何变化。

目前,没有截止日期。

在 "蓝区 "目的地加强对COVID-19的遏制力度

该公告维持了2021年10月30日在《皇家公报》上宣布的指令,该指令允许蓝区各省/区的几乎所有企业和活动从2021年11月1日起在无COVID的环境下恢复 "新常态 "运营。

这些场所包括所有的购物场所、便利店、市场、电影院和剧院、运动场所、发廊和理发店、按摩和水疗店、美容和审美诊所以及纹身店。会议、活动和交易会也可以正常举行,对与会者的数量没有限制。

包括曼谷在内的蓝区目的地的餐馆和食堂也可以恢复正常营业时间。然而,从2021年1月9日起,只有获得SHA Plus认证(旅游和体育部)或泰国Stop COVID 2 Plus标准(公共卫生部)的餐厅和食肆才被允许为堂食顾客提供酒精饮料,直至21时。

然而,所有类型的娱乐场所,包括全国范围内的酒馆、酒吧和卡拉OK店都将继续关闭,直到进一步通知。(编者注--如果他们能够暂时 "转换 "为 "餐厅",并获得适当的认证、省级批准和上述规则,他们可以开业。)

8个 "蓝区 "省份+18个有 "蓝区 "地区的省份

中部地区。 曼谷,以及 大城府 (仅限Mueang区), 北碧府,暖武里府,巴吞他尼府,碧武里府 (仅限茶庵区), 普查吉里汗 (仅限Mueang, Hua Hin和Nong Kae地区),以及 Samut Prakan (仅限素万那普机场).

东部地区。 昌都府 (仅适用于Mueang和Tha Mai地区), Chon Buri罗勇 (仅限高沙美岛),以及 Trat (仅限高昌区和高古区).

东北部地区。 Buri Ram (仅限Mueang区), Khon Kaen (仅限Mueang、Khao Suan Kwang、Poei Noi、Phon、Phu Wiang、Wiang Kao和Ubolratana地区), 洛伊 (仅限清汗区), 那空拉差西马 (Mueang, Chaloem Phra Kiat, Chok Chai, Pak Chong, Phimai, Sikhio, and Wang Nam Khiao districts), Nong Khai (仅限Mueang, Sangkhom, Si Chiang Mai和Tha Bo地区), 苏林 (仅限Mueang和Tha Tum地区),以及 乌龙塔尼 (仅限Mueang, Ban Dung, Kumphawapi, Na Yung, Prachaksilpakhom和Nong Han地区).

北部地区。 清迈 (仅限Mueang, Chom Thong, Doi Tao, Mae Rim和Mae Taeng地区。),以及 清莱 (仅限Mueang, Chiang Khong, Chiang Saen, Mae Chan, Mae Fah Luang, Mae Sai, Phan, Thoeng, Wiang Kaen, 和 Wiang Pa Pao地区。).

南部地区。 甲米,攀牙,普吉,拉农 (仅限柯帕岩),以及 苏拉塔尼 (仅限苏梅岛、帕岸岛和高岛)。.

在控制区或橙色区域的省份加强COVID-19路边。

该公告还维持了2021年10月30日在《皇家公报》上宣布的指令,即允许商场、市场、便利店和电影院从2021年11月1日起在无COVID的环境下恢复 "新常态 "运营。

橙色区域省份的餐馆和食堂可以恢复正常营业时间,但不允许向堂食顾客提供酒精饮料。这项措施适用于所有餐厅和食肆,包括独立的和位于商场、百货公司、社区商场和类似场所的餐厅和食肆。

购物中心、百货公司、社区商场和类似场所内的游乐园和水上乐园必须继续关闭。

在酒店、贸易中心、会议厅和类似场所举行的会议和活动,可以在严格的疾病预防和控制准则下,组织少于1,000人的与会人员。

同时,橙色区域的省份可以安排更多的参与性活动;如体育比赛、食品交易会等,参加者不超过1000人。

美容和审美诊所、发廊和理发店、纹身店、按摩和水疗店以及泰国传统按摩店可以营业到24点。

公共公园、运动场、室外游泳池、室外和室内健身房以及健身中心可以正常开放。可以举行体育比赛,但参加人数必须以室内场地的50%和室外场地的75%为上限。

69个控制区或橙色地带省份(按地区字母顺序排列)。

中部地区。 安通。 大城府*翟天临。 罗布泊、那空纳约、那空巴吞。 碧武里府*普查吉里汗*, Ratchaburi, 萨穆特普拉干岛*, 萨穆沙空府、森松克拉府、萨拉布里府、新布里府和素攀里府。

东部地区。 查乔恩绍。 尖竹汶府*, 巴钦布里。 罗勇*特拉*,和萨凯奥。

东北部地区。 Amnat Charoen, Bueng Kan, Buri Ram*, 柴雅芬,卡拉辛。 孔敬*。 卢埃*在那空帕侬省穆达汉市的马哈萨拉汉区,有一个叫马哈萨拉汉的地方。 那空拉差岛*廊开*, Nong Bua Lam Phu, Roi Et, Sakhon Nakhon, Si Sa Ket, 苏林*,乌汶叻府。 乌隆塔尼 *, 和Yasothon。

北部地区。 清迈*。 清莱市*, 甘榜披、南邦、南奔、夜丰颂、那空沙旺、南、拍夭、披集、披萨努克、披差汶、帕莱、素可泰、德、乌泰他尼和乌塔拉迪。

南部地区。 春蓬府、那空西塔玛叻府、那拉提瓦府、北大年府、帕塔隆府。 拉农*, 沙敦,宋卡。 素叻他尼 *, 庄,和亚拉。

*被指定为 "蓝区 "试点旅游目的地的地区除外。

以上是经公关材料中所列组织和TPN媒体充分许可和授权发布的新闻稿。新闻稿中涉及的组织的声明、想法和意见完全是他们自己的,不一定代表TPN媒体及其工作人员的意见。