春武里府猪肉价格继续上涨,顾客和商贩抱怨,官员采取行动

春武里 -

过去几周,春武里府的猪肉价格一直在上涨,就像泰国大部分地区一样,据相关机构的官员说,这主要是由于一种猪的疾病--"非洲猪瘟,或ASF"。 

世界动物卫生组织称,ASF不能从猪身上传播给人类,包括通过食用猪肉,而且对人类健康不构成威胁。

春武里府活畜办公室本周早些时候告诉The Pattays News,超过5万头母猪患上了'非洲猪瘟'。ASF"。在春武里府,农场里大约还有5000头健康的母猪。因此,这意味着市场上没有多少小猪,造成价格上涨和短缺。

68岁的Wuttichai Korkerdkiet先生是一家在Mueang Chonburi有三家分店的著名猪肉餐馆的老板,他告诉TPN媒体:"我卖了40多年的红烧肉配饭。五花肉的价格已经从过去的每公斤120泰铢提高到220泰铢。因此,不幸的是,我不得不把菜价再提高5泰铢,从40泰铢提高到45泰铢。顾客不高兴,但我没有选择"。

春武里府另一位餐馆老板Angkana Tuekprakled女士告诉TPN媒体:"我目前不使用猪肉作为原料,因为它太贵了,我用鸡肉和鱼肉代替,因为它们更便宜。顾客知道现在猪肉很贵,所以选择不同的肉,没有太多的抱怨。"

同时,贸易政策和战略办公室(TPSO)总干事Ronnarong Phoolpipat告诉TPN媒体,燃料价格上涨推高了其他消费品的价格,如蔬菜、猪肉和鸡蛋。猪肉价格上涨是因为业主减少了牲畜以应对不断增加的开支,而油和大米的价格也随着成本的上升而上涨。

从今天起,泰国已禁止活猪出口至少三个月,正如《皇家公报》所公布的那样,以试图降低猪肉价格。

部分信息来自于NBT WORLD

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

在LINE上加入我们,了解突发事件警报