泰国总理和Covid-19中心将于明天(1月7日,星期五)举行会议,考虑在Omicron迅速蔓延后加强预防措施

曼谷-

总理巴育-陈奥查已下令相关部门在新年假期后评估Covid-19的情况,然后在本周五(1月7日)提交给Covid-19中心大会。

政府发言人Thanakorn Wangboonkongchana透露,总理在政府机构、商业部门和私营部门已经从假期返回企业后,密切关注Covid-19冠状病毒的传播情况,特别是Omicron变体。

这是为了防止病毒的传播,并根据情况相应地调整其他预防措施。在总理主持的Covid-19情况管理中心(CCSA)大会讨论后,可能会有新的或重新调整的措施。

图片:PrachachatPrachachat

普拉育总理还表示,他对所报告的几起事件感到关切,这些事件发生在经过改造的娱乐场所和餐馆,这些场所不遵守政府实施的 "无酒类环境 "措施,非法向顾客提供酒水。

他还敦促该地区的相关部门对违规者严格执法,特别是对那些非法经营娱乐场所或假装是 "餐馆 "但实际上是酒馆、酒吧或夜生活场所的场所。

"在新年期间,有许多案件涉及那些不遵守政府预防措施的人,特别是非法开设娱乐场所的行为。政府敦促主管部门对该地区进行监督,并严格执行法律程序,以提供有效的疫情控制,"该发言人说。

TPN媒体注意到,周五与CCSA的会议的早期议程包括抵达游客的测试和走访计划的状况,围绕娱乐场所的合法重新开放进行讨论(从法律上讲,他们自2021年4月初就已经关闭),区域编码变化,可能会有新的限制和措施实施,以及更多。我们将密切关注这次会议和任何官方宣布的消息。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报