泰国公共卫生部长将提议再次推迟合法允许娱乐场所在新年期间重新开放的时间,原因是奥米加的问题

曼谷-

公共卫生部长Anutin Charnvirakul正计划向Covid情况管理中心(CCSA)等相关机构提议再次推迟正式允许娱乐场所重新开放的时间,原定于1月16日进行评估,因为最近在违反预防性卫生措施的场所中出现了集群报告。

由于Covid-19的措施,娱乐场所(如酒吧、Gogos、夜总会等)从2021年大约4月初开始合法、正式关闭。他们原本计划可能在12月初开放,但由于CCSA的评估而被推迟到1月16日。现在,这个日期再次处于危险之中,至少据阿努廷说是这样。

部长在接受采访时就新年后的Covid-19情况表示,由于企业经营者和顾客都没有遵守政府的卫生措施,在 "改装 "的娱乐场所中发现了许多集群。TPN媒体注意到,许多娱乐场所为了能够在芭提雅、曼谷和普吉岛等一些地区开业,基本上都改成了 "餐厅",但许多娱乐场所只是在名称上有所改变,有些甚至没有任何食物。

他还表示,娱乐场所、酒馆、酒吧和卡拉OK厅并没有完全开放,只是被允许修改为餐厅。但事实上,它们中的大多数都是正常经营,并没有按照政府的要求去做,也就是临时做一个正规的餐馆。

省级官员必须观察和调查这些地方。阿努廷说,如果发现他们没有按照政府发布的规定行事,必须采取法律行动。

当被泰国媒体问及考虑在1月16日重新开放的可能性有多大时,部长只表示政府需要更认真和彻底地考虑这个问题。

"疾病控制部必须重新考虑是否有可能按最初计划在1月16日全面重新开放,因为根本没有Covid-19免费设置。他补充说:"这个决定不会只从一个或两个案例中做出,而是从目前Covid-19的整体情况出发。

阿努廷最后表示,如果由他一个人说了算,这些场馆不会在1月16日重新开放,但这个提议将由CCSA和其他相关机构讨论。也就是说,虽然只是一个提议,但TPN媒体注意到,在涉及到娱乐场所的地方,CCSA官方一直非常谨慎,又让他们在2021年几乎全部合法地关闭。场馆业主只能希望2022年不会重蹈覆辙,因为他们中的许多人声称,他们几乎没有得到任何财政援助或支持来强制关闭。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

您的下一次泰国之行需要Covid-19保险吗?请点击这里。

关注我们 脸书

在LINE上加入我们,了解突发事件警报