泰国国家新闻一周回顾。觊觎中心的高级将领说奥米克朗没有被全国封锁,玛雅湾重新开放,以及更多

下面来看一下上面的内容 国家 由我们芭提雅新闻/TPN国家队选择的故事,从上周,2021年12月26日到2022年1月1日,并附有一些评论。它们没有任何特定的重要性,而是按照出版日期的顺序排列。

1. 泰国惩戒部门否认外国媒体对胁迫和强迫劳动的指责

这在上周的社交媒体上引起了很多人的关注。

在汤森路透基金会发布报告后,泰国惩教署对有关泰国监狱中的胁迫和强迫劳动的指控作出回应。

2. 苏梅岛希望成为一个沙盒,要求政府考虑他们

这是对普吉岛在12月下旬被暂时减少为泰国唯一的 "沙盒 "的回应。"沙盒 "是一个允许游客进入泰国,住在有资质的酒店,定期进行Covid-19检测,并自由地在当地旅行的计划。芭提雅也在12月早些时候提出了这一要求,截至记者发稿时,这两项要求似乎都没有得到Covid-19情况管理中心(CCSA)的承认。芭堤雅和苏梅岛,像普吉岛一样,几乎完全依赖旅游业的收入。

苏梅岛商业企业家敦促泰国政府重新考虑暂停 "Test&Go "计划,苏梅岛不是一个 "沙盒"

3. CCSA限制小组负责人表示,没有对Omicron进行全国性封锁,但不排除区域/地方行动的可能性

这是对社交媒体上越来越多的 "谣言 "的回应,即随着欧米茄病例的增加,即将进行封锁,尽管根据公共卫生部的说法,绝大多数病例都是轻微的或无症状的。

泰国科维德中心负责日常运作的将军说,新年后没有全国性的科维德-19封锁。

4.玛雅湾在关闭近三年后重新开放

已经有很长一段时间了,由于保护海洋野生动物,你不能去游泳,但海湾已经重新开放,这是泰国/甲米的一个热门旅游景点。

甲米的玛雅湾在关闭了大约三年之后重新开放了第一天

5. 看一看泰国的7天致命驾驶活动

以下是截至上周末,泰国为减少新年期间的死亡和交通事故而开展的年度驾驶运动的情况。截至今天,我们已经到了第五天。

在 "新年七天危险 "的第三天,泰国报告了500多起道路事故,有65人死亡

 

而且,本周就到此为止。我们祝愿大家在新的一年有一个良好的开端!感谢大家一如既往地阅读《芭提雅新闻》/TPN新闻!

Psst....,想看更多吗? 在此查看我们的TikTok