泰国公共卫生部长正式向Covid-中心提议,将恢复 "测试和行动 "至少推迟到1月底。

泰国-

  公共卫生部长兼副总理Anutin Charnvirakul今天上午向泰国媒体证实,2022年1月3日,他已代表公共卫生部(MOPH)提议将任何恢复 "即测即走 "计划的时间至少推迟到1月底,计划由Covid-19情况管理中心(CCSA)在明天,即1月4日进行审查。

TPN指出,目前这只是一个建议,而不是保证,但基于疾病控制部(DDC)和MOPH对泰国Omicron病例数量上升的关注,这很可能会发生。

Test and Go是以前允许外国人从2021年11月1日开始快速进入泰国的计划,但有一些限制和规则,主要是通过RT-PCR测试并在合格的酒店等待结果。12月21日,由于欧米茄的担忧,这被暂停。该命令还暂停了除普吉岛以外的所有 "沙盒 "计划,该计划允许人们在某些省份和地区的合格酒店住宿,同时可以在当地自由漫游,并定期进行Covid-19测试。见我们下面的参考文章。

泰国政府暂停 "泰国通行证 "的 "测试与通行 "计划,以防止欧米茄感染,今天生效

TPN媒体注意到,正如阿努廷所说,继续暂停的提议应该不会影响到之前在暂停前被批准参加该计划的人,尽管可能会有潜在的截止日期等条款和条件提出。阿努廷还特别提到了对那些在 "测试和行动 "中到达的人实施1月10日的截止日期,这是以前在社交媒体上讨论的一个备受争议的问题。根据这个建议,如果一个人在这之后到达,他们将需要做普吉岛沙盒或根据常规的多天检疫计划进行检疫。同样,这个日期在这个时候只是一个建议。

阿努廷说,继续暂停的建议是为了 "保护已经在该国的人,并提供安心的服务"。

在接下来的几天里,TPN媒体将仔细监测CCSA的提案和预定会议,并定期提供最新信息。有关本周预定会议的更多细节,请点击下面。

未来一周的泰国和芭提雅新闻。泰国Covid中心将举行关于Omicron、Test and Go、潜在限制的重要会议