芭提雅市长表示,尽管有欧米茄的担忧,常规活动仍将继续,并开始计划中国新年/情人节、三月音乐节、宋干节的活动。

泰国芭堤雅

  帕塔亚市市长Sonthaya Khunplume今天上午接受了TPN媒体的采访,回应了社交媒体上对帕塔亚快速蔓延的 "Omicron "Covid-19变体的关注,以及该市如何处理这种情况。

Sonthaya市长表示,正在采取所有预防措施和保护措施,如对提供酒精服务的场所进行快速Covid-19测试筛查检查。

市长还表示,对于2022年 该市将继续计划和执行每个月的大型活动,因为这些活动对当地的旅游业有很大帮助。根据过去几个月的周末活动的结果,特别是在国内。他还说,该市已经表明他们知道如何在采取Covid-19预防措施的情况下安全地执行活动,如果Omicron的情况继续增加,官员们可以采取更多的措施来应对,例如要求在进入活动区域时进行快速检测,同时只允许完全接种疫苗的活动参与者。确切的预防措施将根据当前的Covid-19情况和活动类型而有所不同。

这个月的主要活动包括本月中旬在宗甸举行的喷气滑雪世界杯,1月12日至16日在宗甸夜市附近举行。目前还没有决定是否允许球迷参加,因为这不仅取决于当地的规则,也取决于活动的组织者代表运动员和体育组织。 在纳库拉,"边走边吃 "节也在每个周末继续进行。

2月份,该市将举办中国新年节和情人节活动,详情将在未来几周内公布。

3月,该市正在计划另一个音乐节,整个月都有泰国顶级艺术家参加。

4月,该市正在计划一个大型的宋干节(泰国新年),这通常是芭堤雅一年中最大的活动,但在过去两年中被取消了(至少是音乐会、酒吧、玩水等 "好玩 "的部分)。然而,根据市长的说法,要确定该节日是否会像2021年那样由于Covid-19的担忧而 "只有传统",或者自2019年以来第一次允许水战和宋干节的 "乐趣 "方面,还为时尚早。

市长强调,芭提雅必须 "与Covid19共存",尽管所有计划都可能发生变化,但该市正在为2022年第一季度的主要活动安排向前迈进。